Казалось бы, старые обиды между Россией и Турцией забыты и страны вместе строят “мир” в Сирии и «Турецкий поток» в Европу, однако…

Как стало известно, один из крупнейших турецких перевозчиков, компания «Palmali» обратилась в Верховный суд Лондона с иском против такого себе нефтетрейдера «Litasco», который, на деле, является дочкой российской монополии «Лукойл». Причём турки обвиняют подразделение «Лукойла» в невыполнении обязательств и нанесении убытков, вследствие чего требуют от неё, ни много ни мало, а $2 млрд!

В принципе, дела у «Лукойла» и без этого иска идут из рук вон плохо! Так, в 2016 году чистая прибыль компании сократилась на 29% и составила 206,78 млрд рублей. А в марте этого года стало известно о том, что компания планирует распродать треть своих заправок – 700 АЗС! Да и если говорить непосредственно о «Litasco», то после подписания Трампом закона о санкциях, это подразделение вполне может попасть под горячую руку Госдепа.

Как бы там ни было, а пока «Litasco» остается подразделением «Лукойла» головной боли российской компании не избежать. Причем, головной боли, которая составляет 50% от её чистой прибыли за 2016-й год!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко