Вчера ночью произошло еще одно событие, которого так не хотели наши противники и враги – заработал безвиз. Мы специально ждали первых комментариев от этой публики и получили подтверждение того, о чем пойдет речь ниже.

На самом деле, безвиз это составная часть того, что называется словом «свобода». Если ты знаешь, что это такое, умеешь за нее сражаться и пользоваться ее плодами, то несомненно, безвиз – для тебя. Если ты раб, то тебе свобода не нужна и не нужен безвиз. Тебя устроит положение совка или КНДР, а вокруг будут враги. Такое положение вещей подтверждается объективными данными. Они заключаются в весе паспорта той или иной страны. Этот вес зависит от того, куда обладателя этого паспорта пустят без виз. То есть, в каком количестве стран, обладатель этого паспорта будет считаться вменяемым, нормальным человеком. Самыми рейтинговыми паспортами, являются документы Германии и Сингапура. Их граждане могут без виз посещать 158 стран мира. Чуть хуже, с потерей одной единицы, дело обстоит у Штатов, Британии, Франции, Италии, Испании и других нормальных стран. Это – высокий показатель свободы, которую имеют их граждане.

Мы делим 30 строчку с Гренадой, имея показатель в 119 открытых стран и обгоняем Россию, находящуюся на 42 ступени с 106 безвизовыми странами. Даже Грузия, получившая безвиз с Европой раньше нас, имеет 103 открытые страны, находясь на 45 месте. А те, кто решил поиграться с Россией в дружбу и братство, находятся гораздо ниже, с красноречивыми показателями африканских стран. Беларусь находится на 59 месте с открытым въездом в 70 стран, а полная марионетка Москвы – Армения, имеет 71 место и 58 открытых стран. При этом, тут не учитывается качество этих показателей. Например, безвиз в США, ЕС или Британию, наверняка будет иметь совсем другой вид, чем безвиз в Северную Корею или Зимбабве.

То есть, чем больше степень свободы, тем более вменяемой считают страну и наоборот. Это придумали не мы, это простая статистика, против которой бесполезно высказывать субъективные аргументы. Но все же, стоит вспомнить то, почему в московии такая бурная и просто таки гнойная реакция на наш безвиз.

Тому есть несколько причин. Первая причина станет очевидной завтра, когда в РФ будут праздновать свой день независимости, непонятно от кого. В такие моменты принято вспоминать собственные достижения о обозревать перспективы. Если достижений не слишком много или они не столь явны, как бы того хотелось, приводят некое сравнение с кем-то или чем-то, вполне понятным обывателю. Похоже на то, что Украина выбила у Путина даже такой способ пояснить свои «достижения» гражданам, утверждая, что в Украине – еще хуже и что если вы будете бунтовать – будет как у них.

Теперь надо искать другой объект сравнения, ибо Украина стала неудобным примером. Ей удалось сделать то, о чем Путины-Медведевы говорили часто и густо, и чего так и не сумели сделать и уже никогда не сделают. Отмена виз, ассоциация, с перспективой вступления в ЕС и евроатлантический Альянс, говорит лучше, чем любой Киселев или Соловьев. Если в самой России эту чушь еще можно слушать, то прилетая в парижский аэропорт Шарля Де Голля или любой другой аэропорт Германии, Италии, Испании или той же Чехии, они обнаружат себя в потоке паспортного и таможенного контроля, а украинцев – пробегающих по зеленому коридору, куда идут и граждане ЕС. Это зрелище все расставляет по местам, независимо от самой изощренной риторики.

Мало того, уже прошли предварительные сообщения о том, что Китай рассмотрит вопрос об отмене виз для украинцев сразу после отмены виз в ЕС, а в Польше готовятся отменять и рабочие визы для украинцев. Это говорит о том, что Украина просто вырвалась на свободу и стремительно интегрируется в мировое сообщество здоровых и вменяемых стран, оставляя за спиной тот эрзац концлагерь, который пытается удерживать Россия. И реакция тех, ко остался за «колючкой» — лучшее подтверждение тому, что наша цель верная и что мы сделали правильный выбор.

Но вчера стало окончательно понятно то, что пыталась делать Россия как государство и россияне, как ее население.

(продолжение следует)

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

anti-colorados