Во Львове, в ночь на вторник пожар уничтожил отделение «Сбербанка». Полиция подозревает поджог. Учреждение не впервые пострадало от ночных нападений. В отделении российского банка и ранее неоднократно били стекла, обливали краской фасад и устраивали акции протеста под стенами.

Огонь в отделении банка вспыхнул около трех ночи. Пожарные одновременно получили несколько звонков от прохожих.

Помещение выгорело дотла. Убытки еще подсчитывают. Львовское руководство банка инцидент не комментирует. В столичной пресс-службе ограничились коротким сообщением.

«Инцидент подтверждаем. Работа отделения, расположенного по адресу: г. Львов, пр. Черновола, 2б, временно приостановлена… Банк работает в штатном режиме. По факту противоправных действий банком подано заявление в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

В полиции подозревают, что банк подожгли. Но подозреваемых пока не имеют. Злоумышленникам может грозить от трех до десяти лет лишения свободы.

Это помещение, как и остальные отделения «Сбербанка», неоднократно пикетировали противники российского бизнеса. Также, неизвестные били окна учреждения, обливали фасад краской. На этот раз активисты к поджогу не причастны, – говорит представитель «Правого Сектора».

Этот факт я бы не связывал с правыми или с другими патриотическими средами. Поскольку, считаю, что это, возможно, работа каких-то людей, которые имеют какой-то интерес, я не удивлюсь, если после ремонта появится какой-то другой объект,
– сказал командир второго запасного батальона ДУК «Правый сектор» Тарас Хаммер.

В прошлом году в феврале горело еще одно помещение «Сбербанка». Тогда же была попытка поджечь еще одно отделение банка на проспекте Черновола. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью, однако повредили только окно. Виновных полиция не нашла.