Мама – в культурном шоке. Уже вторую неделю сбрасываю ей материалы по “ЛДНР”: биографии, судимости, членство в российских неофашистских организациях, эпизоды по пыткам гражданских, марши неофашистов в Москве, видео с артой между садиками и магазинами, интервью Гиркина о Захарченко, распил и отжатие бизнеса, статьи об Абхазии и Приднестровье – что с ними стало и что ждёт нас… В общем, полный набор. Она чуть не плачет – говорит “а почему же это нам не показывают?”.

Я говорю: “Мама, ну и кто из нас здесь ребёнок? Об этом уже давно все знают с той стороны блокпостов – материалы 14-15 годов. А вам – вам показывают: митинг, митинг, митинг, митинг… Побольше шариков, лент и “ура”! Пока вы ходите на митинг с портретами Ленина/Сталина и работаете в долг, эти ребята кушают лобстеров на бульваре Пушкина, ездят на отжатых “Лексусах” и трахают любовниц в отжатых отелях. Вот это – народная власть. Это то, о чём, кстати, говорит даже Гиркин в своих интервью”. – “Я не знаю, что и сказать… Поговори с сестрой – пусть и она всё это посмотрит”. – “Нет: человек, который сфотографировался с полевым командиром “ДНР”, уже слушать не станет”. – “А как мне это всё удалять? Ты же сказал готовиться. Что у меня здесь МГБ будет сидеть, когда ты уедешь”. – “Ну, я пока не уехал – ещё много чего сброшу, не переживай”.

В общем, как показывает практика – люди на полпути между “ДНР” и Украиной вполне перетягиваются на нашу сторону без особого труда и пропаганды: достаточно просто систематизировать уголовные факты этого сброда за все 3 года войны. Не понимаю, почему наш минстець ничего не хочет делать с людьми на блокпостах.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Станислав Васин