На самом деле событием является не беседа с Поклонской, которая то ли была, то ли не была, а слив, который о ней сделали. Смысл этого слива заключается в том, что Поклонскую, которая видимо добросовестная сумасшедшая… Реально мы являемся свидетелями психического заболевания человека, находящегося под гипнотическим влиянием преступника, своего духовника, екатеринбургского бандита.

Так вот мы видим сумасшедшую и ее пытаются повесить на «Единую Россию». Раскручивания этого образа, то, что она стала депутатом Госдумы – это не партийного ума дело, а высших органов государственной власти. В общем это дело лично президента. То есть за Поклонскую в реальности ответственность несет лично президент и никаких вопросов на этот счет быть не может.

Но так как девушка сорвалась с цепи и прямо на наших глазах становится реальным пациентом психиатрического стационара, президента надо отмазать. Поэтому напоминают, что Поклонская, оказывается, входит во фракцию «Единая Россия». Хотя неважно, куда она входит. «Единая Россия» — это всего лишь профсоюз российской бюрократии. Так уж сложилось, что у нее есть репутация партии и власти. Но в условиях отсутствия оппозиции, когда все т.н. оппозиционные партии являются еще более послушным оружием в руках Кремля, говорить о партии власти – излишне, что называется. У нас партии не власти, по крайней мере, парламентской, в Российской Федерации не существует. Поэтому клеймо партии власти, которое лежит на «Единой России», оно не столько дает преимущества, сколько ставит в неловкое положение.

Путин к «Единой России», относится мягко говоря, резко отрицательно. Это стало очевидно еще в 2012-ом году, когда он залазил в президентское кресло. Лидером «Единой России» Путин сделал Медведева, проплатил оглушительную кампанию партии жуликов и воров, чтобы «Единая Россия» получила минимальный результат на парламентских выборах и с трудом влезла в Государственную думу в качестве большинства. Путин тогда нуждался в ослабленной «Единой России», которая не может выступать как единый политический субъект.

Он такую «Единую Россию» получил, и всю пятилетку его правления она сидела тише воды ниже травы. Она выполняла исключительно техническую функцию. А именно – профсоюза политической бюрократии. Никакой собственной политической позиции у нее не было, также как и никаких попыток сыграть какую-то самостоятельную роль. Нет, сидели тихо. Сейчас на них пытаются повесить Поклонскую, якобы она не просто депутат Госдумы, а депутат-единорос и соответственно это партия, которая является домашним животным, а не самостоятельным игроком.

При этом не надо забывать, что лидером «Единой России» формально является премьер-министр Медведев. Это второй антигерой, в отношении которого путинская сторона уже не первый год ведет клеветническую кампанию. Руками того же Алексея Навального, который занимался в свое время дискредитированием «Единой России».

Владимир Голышев