Многие оппозиционные политики и общественные деятели, тем более после нападения с зелёнкой, открыто поддерживают Навального и ставят на него свои ставки. Все это выглядит сюрреалистично и ничего общего не имеет с реальностью.

Россию часто сравнивают с КНДР и ищут схожие аналогии, хотя Северная Корея не потеряла своего эволюционного витка развития, а семья Кимов пока еще сохраняет свой шанс приемлемого ухода от власти, и если Ким Чен Ын перешагнет границы своей юрисдикции, ситуация для него изменится, и начнется классическое усмирение агрессора, что мы уже видели в случае с Гитлером, Хусейном, Милошевичем, а сегодня в онлайн наблюдаем ту же процедуру с режимами Асада и Путина.

Россия как две капли воды похожа на Сирию, именно поэтому Москва непреклонна в поддержке Асада, и власть Путина будет держаться до тех пор, пока не падет Дамаск. Сирия и Россия фактически идентичны в построении модели государственного устройства и политической системе, это одни из немногих стран в мире, в которых институты власти, политические тезисы и принятые законы являются прямой ширмой, за которой спрятана феодальная форма власти. Именно поэтому невозможны открытые и честные выборы в Сирии, так же невозможны они и в России.

Ни в Сирии, ни в России нет единой нации, которая в многонациональных и многоконфессиональных государствах возможна только на неукоснительном соблюдении Конституции и тотальном подавлении любых законов, указов и иных форм управления государством, которые противоречат, умаляют или отменяют нормы Конституции, что мы видели на примере США, когда появились антиконституционные указы Трампа. В таких гибридных политических системах невозможно сформировать объединяющие тезисы и стать общефедеральным политиком, поэтому вся беготня с Навальным, эта все та же имперская и шовинистическая ширма, а не элементы демократии.

Интернет подтолкнул мир решать и эту гибридную проблему фейковых империй, и то, что международное сообщество пробуксовывает и делает массу ошибок, говорит о том, что мир пока еще не готов к решению этой проблемы, но это не значит, что он не будет ее решать и не занят активным поиском нужного инструментария. Западный мир уже достаточно выделил средств и привлек лучших специалистов в области эволюционного развития и преодоления анахронизма, и здесь остается только пожелать политической элите Сирии и России как можно скорее вернуться в реальность и попробовать смягчить свою участь если не для себя, то для своих родных и близких.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Наталья Гулевская