Вчера писал о том, что некоторые люди очень хотят под трагедию в Харькове подвести политику. Мол, дело не в девушке на Лексусе, во всем виноват Порошенко, Гройсман, Аваков (больше всех виноват). Я даже посочувствовал людям, разгоняющим этот тезис. Трудно там политику привязать, но они стараются. На самом деле я слукавил. Политику можно привязать к чему угодно.

Хороший политтехнолог сможет дать пару тезисов по любому вопросу. Выпала из рук бутылка водки на кассе? Вот, негодяи, делают их специально скользкими — при Ющенко такого не было. Воду отключили? Эх, Кучма бы им за такое прописал по полной программе! Ну, про ностальгирующих за совком я вообще молчу — трава была зеленее, ее не курили, девушки давали чаще и охотнее, гарантированные рабочие места и колбаса за 2-20. Нужен пример посвежее?

Помните дело Лозинского, который на крестьянина в своих охотничьих угодьях устраивал сафари? Оправдания Лозинского и жалость к убитому быстро были погребены под двумя тезисами. Первый — Лозинский был в регионе представителем Януковича в 2004 году. Второй — в момент убийства он был народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко. Политику можно подвести под что угодно, главное делать это быстро и красиво. Тогда в волне народного гнева утонут все оправдания и опровержения и осадочек останется все равно. Только делать это должны профессионалы.

К чему был этот текст. Вчера на Оболони украли ребенка, полиция всю ночь стояла на ушах и сегодня днем девочку нашли. В Вышгороде. Живую. Преступники задержаны. Перемога? С одной стороны да. Но с другой отдельные люди уже пишут в Фейсбуке — похищение организовала полиция, чтобы отвлечь нас от Харькова. Ага, конечно. И от протестов под Радой. И от Саакашвили. И от тарифов. И от медицинской реформы.

Граждане, если вы хотите нести чушь, делайте это бережно, чтобы не расплескать. чушь хороша, когда она полная. Не генерируйте бред в Сеть, лучше платите взносы в партийные кассы. Вожди наймут умных технологов и те придумают что-то правдоподобное. А ваше народное творчество заставляет цитировать Михаила Добкина с его — «текст немного по-дебильному написан».

Кирилл Сазонов