Люди, которые заявляют, что украинский бизнес перестанет существовать без бухгалтерской программы “1С”, просто не читали закон Украины о санкциях и соответствующее решение СНБО.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Филипп Духлий, передает Обозреватель.

Он опубликовал детальное разъяснение по этой теме.

“Итак:

1) 1С – российская компания;

2) де-факто у нас война с Россией;

3) 1С контролирует 80% рынка;

4) Собственники 1С неизвестны;

5) все крупные компании в России под контролем ФСБ;

6) код 1С закрытый, что там внутри заложено и какие риски несет экономика Украины – никто не знает”, – написал Духлий.

Он подчеркнул, что основанием для санкций есть действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Он напомнил, что санкции касаются блокирования активов и права распоряжения имуществом; запрета торговли; запрета вывода денег за пределы Украины; прекращения выполнения обязательств перед этой компанией; запрета закупок у этой компании госорганами; запрета передачи прав на объекты права интеллектуальной собственности (запрет продавать 1С).

“Что будет по факту:

1) Запрета пользования 1С нет;

2) Запрета на обновления нет;

3) 1С выгнали с рынка и запретили торговать тут;

4) 1С может или работать бесплатно, выпуская обновления с целью сохранить рынок (бизнес в выигрыше) или если уйдут, то у нас полно спецов по 1С которые будут дальше поддерживать работоспособность этой программы из г**на и палок;

5) 1С попали в условный список компаний с которыми рискованно работать (хз что будет дальше) и бизнес начнет смотреть на аналоги. Это здоровый рынок. Сейчас активизируются конкуренты и начнут его делить заново, демпинговать, предлагать скидки и особые условия, ужесточится конкуренция, стоимость решений упадет (бизнес в выигрыше);

6) Украина тупо повертела и кинула 1С, при этом фактически ничего не потеряв. Привет истеричкам”, – подчеркнул Духлий.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями