Первая часть материала «Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности».

Как это не прискорбно,  но Украина оказалась в центре большой игры помимо собственной воли. Это все равно, что стоять с разинутой варежкой у стола, где шулеры сцепились в схватке, и вдруг оказалось, что и на тебя сдали карты. Все до единого предыдущие президенты Украины неуклонно и последовательно сокращали армию и сводили ее боеспособность к нулю, при этом, так и не вступив, как это сделали страны Балтии, в оборонительный союз.

В общем, Путин, а вместе с ним и Россия, десять лет жирели на феноменально высоких ценах на нефть. Это можно сравнить либо с бройлером, либо карпом, специально откормленным рыбным комбикормом. Пациент быстро и неуклонно набирал вес, полагая, что именно он делает игру и выгребает банк игры.

В самом деле, красивая сдача давнего союзник  Хуссейна, а вместе с ним и иракских месторождений нефти в зону боевых действий, толкнули ценник нефти вверх. Чуть позже, когда сланец уже набирал обороты, в топку полетел второй союзник РФ – Каддафи, а третий, не то союзник, не то попутчик – Иран, подогревался ядерной программой, а потом в зону манипуляций Кремля попала и Венесуэла. Путин решил, что схватил Бога за бороду и теперь сыграет ва-банк, пока цены не стали возвращаться к более или менее вменяемым отметкам.

И вот Остапа понесло. Он решил играть в большую игру. До этого боевые действия вели Штаты и страны НАТО, а Путин, стоя в стороне, записывал себе в актив очередной триллион долларов, но теперь он и сам решил ввязаться в собственные войны.

Но дело в том, что он не заметил, что за ним самим, и за его страной, напоминающей туго набитый денежный мешок, уже внимательно присматривают, и оценивают упитанность поросенка на предмет его заклания. Для того, чтобы свинья не трепыхалась, ее надо было плотно зафиксировать и только тогда приступать к получению из нее сала, мяса, хвоста, головы… две головы, и прочего.

Когда Путин влез в Украину, ему по-хорошему предложили извиниться и выйти оттуда. Но он просто не понял этого маневра. На самом деле, надо было проверить, насколько плотно рыбка заглотила крючок. С учетом того, что она многократно набрала вес, надо было убедиться, что она не сорвется с крючка и не уйдет в воду. Так вот эти предложения были некими движениями рыбака, заставляющими рыбу поглубже глотнуть наживку.

Это стало очевидно, когда неожиданно для всех, Путин влез в Сирию. Теперь зверюга никуда не денется, ибо ей бежать просто некуда. Наверное, не так Донбасса, но аннексии Крыма было бы вполне достаточно для того, чтобы приступить к основному мероприятию, но тот же мудрый советник, который посоветовал Путину формализовать аннексию Крыма, предложил повоевать и в Сирии, сделав положение как Путина, так и России – безвыходным.

Всем понятно, что теперь идет игра по-крупному. В общем-то, развал самой России – вторичен. Первично изъятие того жира, которые Россия накопила за 12 лет и который, усилиями Путина и его команды, выведен за пределы РФ. Банк игры  — не месторождения нефти или газа, а денежные средства до трех триллионов долларов, которые вывезены из РФ. Сложилась уникальная ситуация, когда явно наворованные деньги находятся в юрисдикции противника. Путин не в состоянии обеспечить защиту собственных денег ни в Европе, ни в Штатах, ни даже в китайском Гонконге. Все это находится там до тех пор, пока игроки не решат зарыть игру. Самое смешное здесь то, что понимая всю тяжесть ситуации, Путин ничего не может сделать. В единственном месте, где он может гарантировать безопасность своих денег – России, их нельзя ни хранить, ни пускать в оборот, ибо нацлидер четко знает, какую именно страну он построил.

В общем, есть мнение, что эти самые активы Путина и его людей уже хорошо посчитаны и находятся под хорошим колпаком. Еще при Обаме была предпринята пробная попытка арестовать небольшую сумму путинских денег, примерно в $150 млрд. и посмотреть реакцию дедушки Вовы. Тогда стало понятно, что у него нет способов защитить свои деньги. После этог лоидеры крупнейших государств, где хранятся эти деньги, примерно оговорили, что и куда уйдет в случае их конфискации.

Эти переговоры приводят Путина в бешенство и от безысходности он пытается нагнать страху на мир, ведя жесткие боевые действия с тысячами жертв. Именно это он называет «двойными стандартами», а не что-то еще. Кому бы о двойных стандартах  говорить, но только не Путину. Так вот, речь идет о гигантских деньгах, списание которых оставит Путина и Россию нищими, и это все приближается.

Вот и получается, что в момент, когда будет оглашен весь список счетов, на которых находится ворованное бабло и будет принято решение о его конфискации, всем должно быть понятно, что Путин – военный преступник, а Россия – страна агрессор и родина жестоких убийц. А кроме того, РФ должна быть связана военными действиями в разных местах. Тогда списание средств будет проведено при обездвиженных возможностях России.

Косвенно это подтверждают наши военные. Они говорят о том, что ВСУ имеют кратно превышающие возможности армии для проведения силовой деоккупации Лугандона в срок,  исчисляемый парой недель. Мало того, есть возможности адекватно и успешно отработать российские войска, которые могут зайти на нашу территорию. Они это могут сделать, но не делают, ибо нет приказа. Люди есть, вооружения есть, техника есть, а приказа – нет. А отдать приказ без оглядки на партнеров – нельзя. А партнеры говорят – ждем, не время.

То есть, выбить оккупанта с нашей земли уже можно прямо сейчас, но программа мероприятий гораздо шире и должно происходить согласно единому плану, результатом которого станет изъятие обнаруженных средств Путина, мгновенное и бездонное обнищание РФ и, конечно же – вывод или уничтожение военных РФ везде, где они находятся вне собственной территории. Так что пускай пушечное мясо еще немного походит с грозным видом. Весь этот курятник уже обречен, но будет ликвидироваться технично и без самодеятельности.

anti-colorados