Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский считает, что разговоры о том, что в России будут выборы, кандидаты и борьба между кандидатами являются ложью.

Об этом он рассказал «Апострофу».

«Абсолютно 100-процентная ложь. Единственная цель этой лжи — чтобы люди это обсуждали. Выборов у нас нет. Кандидатов у нас нет. Предвыборной борьбы у нас нет. У нас есть торжественная коронация Путина (нынешнего президента РФ Владимира Путина, — ред.) на следующий срок — на шесть лет. И все это знают», — отметил Радзиховский.

По словам журналиста, разговоры про выборы, кандидатов и предвыборную борьбу — это абсурд.

«Не знаю даже, какую аналогию тут можно привести. Допустим. На бегах едет один наездник, а по трибунам ковыляют несколько людей на костылях. И надо заключать пари, кто раньше доедет до финиша — наездник или люди, которые даже не ковыляют, а играют в домино. Вот кто раньше закончит — наездник на лошади или люди на костылях, которые играют в домино? Это абсурд, потому что никаких выборов у нас нет», — подчеркнул он.

Радзиховский считает, что участие российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак в выборах президента РФ — это «самый большой корпоратив в ее жизни».

«Собчак — известная ведущая и шоумен, ведущая ток-шоу и корпоративов. И это самый большой корпоратив в ее жизни, ее уникальный шанс. Как с ней расплатится Путин за этот корпоратив — я, естественно, не знаю», — сказал он.

Журналист добавил, что одна из форм оплаты будет деньгами, но, скорее всего, не деньги наибольше интересуют Собчак. Возможно, ей дадут собственное ток-шоу на одном из трех каналов: Первом, Втором или НТВ.

«Это был бы гигантский для нее прорыв, потому что это было бы единственное политическое ток-шоу, которое ведет человек либеральных взглядов. Она была бы полным монополистом в этом вопросе и к ней бы сразу прибежали все. Она бы стала очевидным лидером всей прозападной тусовки в России. Это гигантский успех и гигантская оплата для Собчак», — отметил Радзиховский.

По его мнению, это очевидный мотив, по которому она согласилась на предложение лично Путина, потому ясно, что предложение сделал лично он.

«Переговоры очевидно велись давно, а окончательное предложение он сделал в тот день, когда она у него, так сказать, брала интервью», — подытожил журналист.