Не разговаривайте с людоедом, если вы его предварительно не поместили в клетку!

Макрон на вчерашней совместной прес-конференции с Путиным: «Франция намерена расширить партнерство с Россией».

Путин вспомнил про дочь Ярослава Мудрого, которая была выдана замуж во Францию. При этом, он назвал Ярослава «российским царем». А при чем здесь путинская Россия?

В общем, первое впечатление от прес-конференции — «развел» Путин Макрона, как котенка.

Провалом Макрона является сам этот визит, но этого в Европе пока, увы, не понимают. Они по-прежнему пытаются разговаривать с людоедом, которому только это и надо.

Окажется ли окончательно Макрон еще одним «полезным идиотом» для Путина, нам еще предстоит убедиться.

Но ведь могло быть и хуже, если бы выборы выиграла Марин Ле Пен.

Тем временем, сенатор-республиканец Джон Маккейн в своем интервью австралийскому каналу АВС во время визита в Австралию заявил, что президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем экстремистская группировка ИГИЛ:

Я считаю, что Путин — это главная и самая большая угроза, больше, чем ИГИЛ.

Ранее Маккейн в передаче Fox News Sunday, комментируя встречу главы российского МИД Сергея Лаврова и российского посла в США Сергея Кисляка с президентом США Дональдом Трампом, назвал Лаврова «пропагандистом и приспешником» Путина:

Я знаю, что господин Лавров – это марионетка в руках бандита и убийцы, который использует российское оружие, чтобы бомбить больницы в Алеппо, который нарушает права человека, который вторгся в Украину и захватил Крым. Нечего ему делать в Овальном кабинете.

Похоже, Маккейн один из немногих, кто действительно трезво оценивает сложившуюся ситуацию.

Вчера муниципалитеты десяти городов штата Массачусетс призвали Палату представителей Конгресса США начать процедуру импичмента против Дональда Трампа.

На иллюстрации: по Москве вчера прошел сильный ветер, поваливший деревья. Это реакция именно на этот ветер, надо полагать… И с этими людьми Макрон намерен «расширить партнерство»?

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлени

Евгений Платон