Сейчас в пропагандистскую кампанию (официальной РФ) активно включены тема Одессы и трактовка, согласно которой “фашисты” напали на русское население города”. Там упоминаются фашисты, националисты, Ярош и так далее. Согласно той же трактовке, это было преступлением, произошло массовое уничтожение людей. Такой элемент пропагандистской кампании очень активно используется. То же самое касается тем, связанных с “Минском”. Поскольку приходит осознание у европейцев и в Киеве того, что эти соглашения были заключены с бандитами, что это была политическая и дипломатическая ошибка.

Заявления о том, что во всем виноват Киев, – это политическая, пропагандистская установка. А Путин – белый и пушистый, пытается спасти граждан Украины от этой ужасной, страшной власти. Мы видим старые установки в действии.

Проблема сейчас в том, что никаких новых идей нет. Более того, возникла совершенно новая ситуация больших проблем внутри страны. Начинаются серьезные региональные протесты. Путину нужно каким-то образом отвлекать от них граждан России. Меркель же не будет использовать какие-то пропагандистские установки вместе с Путиным. Она деликатно имеет это в виду. Путину плохо, совсем, пожалейте его…

На кого ориентировался Путин в своих заявлениях после встречи с Меркель (в частности, по Украине)? Он уже старенький, поэтому путается – где заявления, рассчитанные на внутреннее потребление, где – на внешнее. Проблема еще и в том, что пропагандистские кампании оказывают влияние и на самих кремлевских ребят. Они наслушаются, насмотрятся своих же передач и начинают в это верить. Одесса – это у них “фашисты”, “правосеки”, которые убивали и уничтожали русских. Это такой бред пропагандистской кампании. Логики какой-то здесь искать нельзя.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Константин Боровой