Новость о том, что в результате очередного тестового пуска ракета КНДР упала фактически на территории России, прекрасно дополняет предыдущее известие об очередном воздушном троллинге в адрес США со стороны Москвы, самолеты которой дважды за последнюю неделю опасно сближались с американским противолодочным авиаразведчиком возле оккупированного Крыма.

По американской версии, опасный снаряд упал в 95 километрах от административного центра Приморья, однако все, что смог по этому поводу вымолвить пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментирующий обсуждение этой темы на встрече Путина с китайским коллегой — это, что «была выражена обеспокоенность тем, как развивается эта ситуация, и как растет напряженность».

Иными словами, российские хулиганы, комфортно чувствующие себя среди воспитанных американских аристократов, немедленно «садятся на парашу» при возвращении в свое тюремное стойло — круг деспотий, где в иерархии таких же преступников Кремль занимает далеко не самое почетное место.

Си Цзиньпин, Асад, Ын, Мадуро и прочие диктаторы прекрасно знают, с какой стороны следует подходить к путинскому режиму так, чтобы как можно эффективнее его пользовать, а антиамериканские комплексы деградирующего московского тирана — прекрасный повод для того, чтобы уже в ближайшем будущем, например, случайно уронить на головы жителям Владивостока северокорейский снаряд и не получить в ответ ничего, кроме «обеспокоенности».

Белый дом с легкостью считывает данный контекст, понимая реальный потенциал советского путинского хлама, который порхает возле новейших противолодочных авиаразведчиков ВМС США. Именно поэтому со стороны Трампа последовало заявление, в котором он откровенно посмеялся над реальным весом Кремля на международной арене, где тот может бесконечно испытывать терпение великодушного Вашингтона, зато не в состоянии защитить своих граждан от вполне реальной угрозы со стороны одной из самых бедных, жестоких и задиристых страны мира.

«Учитывая, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент [США Дональд Трамп] не может представить, что Россия довольна [запуском]», — говорится в заявлении Белого дома, которое приводит РБК со ссылкой на CNN.

Оказалось, что «великая держава» в понимании кремлевской сатрапии — это когда вместо того, чтобы заблокировать людоеду право испытывать ядерное оружие и баллистические снаряды вблизи своих границ, местные прокормленные российские СМИ перепечатывают на русском языке оды в честь этого каннибала.

Падение северокорейского снаряда произошло в пределах 200-мильной исключительной экономической зоне России — в районе, где, согласно  международному праву, несогласованные военные испытания иностранных держав считаются нарушениями на грани агрессии. Однако Пхеньян остается другом, а украинцы, выбравшие европейский путь развития — врагами. Вот почему оккупированный Крым напичкан отходами оборонпрома, а Амурская область, Хабаровский край и Приморье остаются полностью беззащитными перед лицом непредсказуемых китайских и северокорейских соседей.

На этом фоне утверждение Минобороны РФ о том, что ракета КНДР на самом деле якобы упала в 500 км от границ РФ, выглядит довольно жалко:

«Никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял, — оправдывается ведомство, защищая бандита вместо собственных граждан. — Средства российской системы предупреждения о ракетном нападении и дежурные силы ПВО несут боевое дежурство в плановом режиме», — заявили в ведомстве, которое цитирует агентство РИА Новости

Снимок экрана 2017-05-14 в 13.52.10

Вероятность того, что российское ведомство может говорить правду, близка к нулю, если учесть прежний опыт его вранья, а также тот факт, что спутниковые возможности не привыкших врать США значительно превышают соответствующий потенциал РФ.

Пхеньян плюнул в лицо всему Дальнему Востоку, а Кремль не только сделал вид, что ничего не произошло, но еще и оправдал преступников — утерся да подтер. Насильник изнасиловал его жену, а муж сказал, что это был легкий простительный флирт — так это выглядит в глазах всего международного сообщества.

Не стоит этому удивляться, если учесть, что и сам муж (путинский режим) регулярно проделывает с бедной супругой (Россией) те же манипуляции: в конечном итоге, вся российская армия издавна предназначалась именно для борьбы с согражданами, а не для сдерживания противника, и создание Росгвардии, призванной подавлять внутренние беспорядки — лишь итоговый заключительный шаг на этом долгом вековом пути.

И не вздумайте после такого рассказывать о российском суверенитете на дальневосточных территориях. Там все, что и кто угодно — от Дальневосточной народной республики до Китая, но только не центральные власти РФ. Которые стремительно — из года в год — теряют этот регион, и в ближайшей исторической перспективе, несомненно, потеряют окончательно и официально.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Александр Кушнарь