Политик выступил за снятие депутатской неприкосновенности со всех нардепов.

Неприкосновенность с депутатов при ныне правящей в стране власти не снимут. Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в студии «Первого городского» в Одессе.

«Если вы отследите как-нибудь в вашей передаче, как начала каденцию Рада. Я вышел на трибуну, они в это время кричали — помните, пять фракций, взявшись за руки, пели песни? — они кричали, что берут на себя ответственность за экономику в стране и вообще за ситуацию. Все пять фракций: “Народный фронт”, БПП, Юля, Ляшко и “Самопомич”. Попели-попели, потом трое сбежали из корабля, теперь они критикуют все, что натворили. Ну Бог с ним, лучше позже, чем никогда. Но эти две брали ответственность, мы это помним. Я вышел на трибуну и говорю: “Никогда вы ее с себя не снимете. Никогда. По многим причинам”», — отмечает народный депутат.

Также Вадим Рабинович назвал причины, по которым депутатскую неприкосновенность не снимут.

«А сейчас этого делать и нельзя. Объясню вам почему: как только снимут депутатскую неприкосновенность, в зале будут только те депутаты, которые поднимают голос за то, что предложит Банковая, за то, что предложит власть. Все, кто будет голосовать против, через два дня будут в тюрьме по любым причинам», — констатирует оппозиционный политик.

В свою очередь, Вадим Рабинович отметил, что хоть Генпрокуратура и НАБУ могут сделать запрос на снятие неприкосновенности, однако «это достаточно сложный процесс, и заметьте, что в Раде он не особо проходит, потому что там столько собралось кандидатов на посадку, что они просто боятся за себя».

Политик выступил за снятие депутатской неприкосновенности со всех нардепов.

«Я за то, чтобы была снята депутатская неприкосновенность абсолютно со всех. Я подал такой законопроект, но я думаю, надо учитывать ситуацию в стране. Давайте на два месяца снимем депутатскую неприкосновенность со всех депутатов парламента, если у любого правоохранительного органа есть к ним претензия, давайте посадим, подведем, арестуем. Через два месяца закрываем эту лавку, потому что иначе вы все будете петь “Лебединое озеро».

«Мы с вами живем в одной системе, вы прекрасно понимаете, что депутаты без депутатской неприкосновенности критиковать власть не будут, потому что через 20 минут у него микрофон найдут в глазу или еще что-нибудь. А чистку парламента давайте сделаем, но они же этого ничего не делают», — рассказывает нардеп.

Вадим Рабинович упомянул и дело о снятии иммунитета с «янтарных» депутатов.

«Сейчас посмотрите этот цирк дальше. Двоих депутатов они сдадут, я так думаю, потому что вообще совести уже нет, зафиксированы разговоры, взятки. А остальных — я сомневаюсь. Мы живем в такой стране, надо привыкнуть к этому. Ими надо переболеть», — резюмирует лидер политической партии «За життя».