Я уже давно заметила, что новости от «мвд» и «мгб» так называемого аббревиатурного недоразумения «лнр», имеют предупреждающий или зеркальный характер.

Как только СМИ ОРДиЛО начинают кричать о том, что «укропы готовят», «укропы поставляют», «укропы пьют», значит в «армии лынырии» очередная беда: алкаши перестреляли друг друга, русские ихтамнеты по старорусской традиции слямзили и продали ГСМ из военной техники, «лынырию» настиг очередной системный кризис или готовятся провокации, которые нужно прикрыть от посторонних глаз, умело замаскировав под «разведданные».

Так, когда в «армии лынырии» заканчивается продовольствие, «таможенники» и «санветслужбы» «страны» невидимки, тут же начинают кричать о наколотой картошке, чуме и птичьем гриппе в Украине.

Если в «армии лынырии» очередной побег «патриотов», то есть осознанное дезертирство, СМИ ОРДиЛО тут же заявляют «точные данные» о «покинувших военную службу» украинских солдат.

В общем, читать новости «лынырии» важно, нужно, хотя и забавно, если знаешь систему их «организации»: в Украине все плохо, в России все хорошо, в Америке теперь переменно, так как с «чей Трамп», еще не определились.

Дети купались в лагере, а в речке схрон взрывчатки и оружия, тут же идет информация — это укропское, это не наше. Хотя место, где расположен лагерь, это место стоянки «народной милиции лнр» 2014- 2015 года и быть там украинские военные просто не могли.

Две недели СМИ ОРДиЛО яростно раскачивали тему терактов. В одну из школ подкинули мину муляж, в Свердловске журналисты местной террористической газеты, специально оставили сумку на скамейке в людном месте и «отрабатывали» слухи по минированию города.

Опубликовали информацию, что найден очередной схрон «бандеровцев», хотя в ОРДиЛО оружия у экс «ополченцев» изымается каждый день килограммами и тоннами.

В соцсетях так же нагонялась истерия. Через неделю это дало плоды. Люди стали видеть бандеровцев-правосеков на каждом шагу.

В соцсетях даже выложили видео, на котором машина с винницкими номерами, украинской и армейской символикой, разъезжает по Луганску.

Люди, уже даже не пытаются анализировать и думать и, если быть объективным, то слухам, панике и пропаганде, сейчас в оккупации поддаются быстрее, чем в начале войны.

Задаю наводящие вопросы землякам:

-Есть граница «лнр», она охраняется, есть «мвд», «мгб», в Луганске есть военные?

-Да, конечно же, тут везде наши ребята!

-А как же через границу, комендатуры, ГАИ, «полицию», «мгб», «мвд» проехали «укропы» с символикой, Гимном, флагами «правосеков и бандеровцев»?

Тут тупик. Логика не справляется с уже установленными маркерами. И человек кричит:

-Вы специально нас убиваете и запугиваете!

Мы ли?!

Я уже писала, что, проведя анализ специфики «минирования» «укро-ДРГ» важных объектов страны «лынырии», становится очевидным: в «республике» нет ни власти, ни милиции, ни служб безопасности. Так как «укро-ДРГ», перевязанные флагами и бантами, с визитками Яроша, Ляшко, Пороха и Пастора, покушав мороженное, покурив в парке, ездят по городу, сигналя и горланя сатанинские песни на украинском языке, включая Гимн. А потом, заранее позвонив и сообщив место теракта всем, включая СМИ, закладывают бомбу где-то на пустыре или под опорой уже разваленного и не эксплуатируемого моста.

Даже «народная милиция лнр» открыто признает факт фальсификации всех терактов в ОРДиЛО. «Мгбшникам» просто нужно показывать свою работу, запугивать людей, держать в страхе и подчинении «свободолюбивый народ лынырии».

Чем больше люди бояться, тем больше они ищут защиты у сильного, то есть у террористов с оружием и России.

Так как пик терро-истерии был достаточно сильным, информацией о возможных терактах со стороны Украины были забиты все СМИ ОРДиЛО, а остановки блестели глянцевой литературой «внимание, будьте бдительны, возможны теракты», я ждала теракт. И не какой-нибудь пи-пи-пух, в стиле Монро, а настоящий, лета 2014 года, когда СМИ РФ, заранее приехав в точку «попадания», переговаривались по рациям с «террористами» или «солдатами ВСУ, обстреливающими город», снимали прилет, кровь, жертвы и довольные тут же пили пиво.

Люди стали роптать, шахты же закрываются, на угольных, когда-то успешных предприятиях введена 3-х дневная работа, зарплаты нет, пенсию повысили на 30 рублей, нет воды, связи, русские урезали гуманитарку, шахтерам-пенсионерам снизили нормы получения бесплатного бытового угля, безработица, высокая смертность, низкий уровень жизни, отсутствие лекарств, в ОРДиЛО достаточно высокий эпидемиологический уровень по таким заболеваниям, как педикулез, корь, стафилококк, туберкулез, гепатит, ВИЧ .

Естественным поведением террористов в таких условиях будет, что? Правильно, действия, направленные на безболезненное и быстрое подавление инстинктов, то есть воздействие страхом. И вот вчерашний недовольный народец, получив массу адреналина от «взорвали», «стреляли» и «убили», уже доволен и властью, и ее действиями, и даже Плотницким.

Знакомые методы управления социумом? Да, это Россия, ее школа!

И вот, рвануло-таки! Центр Луганска. Там, где видеонаблюдение, магазины, кафешки, люди, патруль! Жертвой теракта стала капитан медслужбы «народной милиции «лнр», что подтвердило факт участия медицинских работников ОРДиЛо в незаконных террористических формированиях, которое они часто опровергают банальным — клятва Гиппократа.

По предварительным данным, сдетонировало самодельное взрывное устройство, которое было начинено резаной арматурой. Взрыва было два, прозвучали они на расстоянии 50 метров друг от друга.

То есть «диверсанты» вообще не прятались и не заморачивались по поводу минирования урн в людном месте, возле «административных зданий лнр».

Сейчас в ОРЛО отменяются все массовые мероприятия из-за террористической угрозы. Усилены патрули. Людей хватают за малейшее нарушение. Наказание: окопы или благоустроительные бесплатные работы в черте города. В ОРДиЛО объявлено о повышенном уровне террористической угрозы.
«МГБ ЛНР обращается к гражданам Республики с просьбой в ближайшее время не покидать свои дома и не создавать большого скопления людей в общественных местах в связи с высоким уровнем террористической угрозы. МГБ просит жителей: если кто-то из вас видел подозрительных личностей – просьба сообщать об этом в Министерство госбезопасности. Если вы располагаете любой информацией, которая поможет установить подозрительных лиц или подозрительные предметы – срочно сообщайте в Министерство госбезопасности по телефону (0642) 34-51-64 или e-mail mgb.lnr@yandex.ru», — говорится в сообщении». С 8 июля отменяются все развлекательные и массовые мероприятия. В Луганске отменён Фестиваль красок на поле стадиона «Авангард» и развлекательные мероприятия в сквере имени Героев «Молодой Гвардии», которые посвящены Дню семьи, любви и верности.

Люди запуганы. Те, кто ждет от Украины только плохого, безоговорочно верят в «укро-ДРГ». Те же, кто еще мыслит логически, обсуждают в соцсетях высокий уровень криминогенной обстановки в ОРДиЛО, отсутствие безопасности как в ночное, так и в дневное время.

Виновником преступлений, совершаемых в ОРДиЛО чаще всего являются представители «народной милиции лнр» или так называемого «ополчения», ну, и, естественно, потерявшие всякий облико-морале мирные жители. И даже дети, обозначив проблему потерянного поколения ОРДиЛО, все чаще фигурируют в сводках «мвд лнр», как насильники, убийцы, живодеры, мародеры.

Так что вопросы зарплаты и закрытия шахт снова сведены к нулю. Ограничение передвижения граждан, лишает организаторов забастовок шанса на жизнь вне подвала.

Вот так и куется сплоченное в одном порыве страха общество. Жизнь под прицелом, за решеткой, в страхе. Гетто? Вы за это воевали, да, земляки? И еще, все же задам этот вопрос, без надежды на понимание, но…А вы правда еще верите в то, что раша-тв, Грэмм Филипс и другие «носители стандартов ВВС» чисто случайно оказываются на месте преступления в момент взрыва?

А вот нашим спецслужбам да взять на вооружение зеркальную подачу новостей ОРДиЛО в части предупреждения этих самих терактов. СМИ-ОРДиЛО начали истерить в сторону Мариуполя, заявляя о том, что Украина готовит там серию терактов. Скорее всего, там активизируются мариупольские поклонники «русского мира», что может печальным образом испортить курортный сезон на побережье Азова.

В «республиках»-то от курортного сезона только воспоминания, из моря только Седово в стиле милитари с пьяными ихтамнетами, стирающими, купающимися и справляющими нужду друг на дружку, комендантский час и новая «хинкальная №1», открытая в здании некогда фешенебельного ресторана. Почему бы не испортить сезон «уже почти замершей и вымершей Украине», не показать силу и не запугать своих пытающихся сбежать из страны сограждан.

А вот выезд из ОРДиЛО на фоне театрально-террористических событий, может стать банально невозможен.

Террористам нужны заложники. А КПВВ забиты теми, кто покидает «свободную и освобожденную территорию». Кто на время, получить пенсию, подлечиться, отдохнуть. Кто на учебу. А кто и навсегда.

ОРДиЛО все больше напоминает совок, гетто и зону, без права на побег. И, судя, по жертве, женщине медике из «ополчения», ради усиления страха террористы готовы убивать террористов. Свои у каждого свои. Похоже, что теперь даже ситуативно.

 Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлен

Олена Степова