Никогда не думал, что когда-то напишу что-то подобное, но, тем не менее, почему бы не посчитать варианты и под таким углом зрения. В общем, это – некая фантазия, которая дает новые краски в старую картину.

Итак, допустим, что в РФ есть некие силы, которые сохраняют достаточно трезвый взгляд на ситуацию и, самое главное – владеют этой ситуацией. Понятно, что такие силы могут быть только вверху, ибо внизу все сгнило и превратилось в компост. Снизу уже не может родиться ни мысли, ни действия. Внизу все сведено до рефлексов собаки Павлова, и то – не так сильно выраженных.

Допустим, что группа богатых или властных людей вполне себе представляет, что происходит с Россией, а некоторые из них догадываются о необратимых процессах, которые разворачиваются у них на глазах. Они прекрасно понимают, что серьезно повлиять на них они не могут, даже если бы такое желание возникло, ибо у сцаря явно улетела кукушка и он крутит штурвал уже произвольно, чтобы окружающие считали его кормчим, знающим, куда рулить.

При этом такие люди вполне понимают, что именно приводит к такому плачевному результату. Запад уже давно сигнализирует о том, что был бы готов терпеть шалости скороспелых миллиардеров, если бы их страна не нарушала общепринятых правил и не игралась бы в третий Рим.

Глядя на Ходарковского и подъедающуюся на его харчах публику, можно не сомневаться в том, что она ничуть не раскаивается за войну в Украине или Сирии. Мало того, они считают эти вещи вполне допустимыми, но им понятна пагубность именно имперскости, ибо это – красная тряпка, стоимостью в сотни миллиардов долларов убытков. Прагматизм подсказывает им, что надо мягко прощупывать Запад на предмет того, что стоит делать, а чего делать никак нельзя. И главное, они считают, что могут вовремя остановиться и даже откатиться, если надо.

Рискованные нефтегазовые многоходовки, приведшие к печальным последствиям, были оправданы при растущей нефти и газе, но при падении – эти игры следует прекращать абсолютно, ибо вместо прибыли в итоге получится убыток, да еще и Гаага обретает все более явные очертания. То есть, Путина накрыл старческий маразм, и он просто не смог остановиться, а скорее всего, теперь ведет игру не за сверхприбыли, которые уже кончились, а за право остаться неприкасаемым и как-то избежать судьбы длинной череды своих предшественников: Чаушеску, Пиночета, Милошевича, Каддафи, Хуссейна и прочих ярких товарищей, потерявших берега.

То есть, они прекрасно понимают, что Путин у власти – очень плохо для всех них. Многие уже потеряли десятки миллиардов долларов от санкций, чувствуют затылком дыхание финразведок многих стран мира и понимают, что в случае чего, произойдет крупнейшая облава и все, что нажито непосильным трудом, уйдет в доход США, Великобритании, Франции, Китая и других стран, где они уютно разместили свои состояния. Причем, если бы Путин вошел в стадию овоща, в которой пребывал Леонид Ильич Брежнев, это было бы не так опасно. Путина зацепила стадия активного овоща, которую, пусть и с небольшими вариациями, продемонстрировал некто Янукович. То есть, сидеть на месте Путин не будет, а то, что он делает – ведет к ухудшению общей ситуации.

И вот становится вопрос о том, что с ним делать? Прибить его табакеркой и сделать рокировку можно, но это не решает основного вопроса. Дежурный наследник Путина будет из круга, состоящего из таких же деревянных деятелей, которые будут следовать протоптанной дорожкой. Далеко за примерами ходить не стоит, а следует просто посмотреть на команданте Мадуро, сменившего пламенного Чавеса. Этот номер не проходит, ибо надо отгребать назад, но при этом – максимально сохранить свое лицо перед Западом. Уход Путина не должен быть именно таким банальным. Он не может смыть всех тех петухов, которых он налепил за 20 лет.

Отдать его под суд – тоже нельзя, ибо все крупные российские состояния так или иначе завязаны на интересах Путина и тот утопит всех, в качестве подельников. А там – только начни копать и полезет такое, что даже кушать не захочется. Определенно, Путина следует ликвидировать, но это не должно выглядеть как дворцовый переворот. Должна произойти имитация замещения власти и все такое. Мало того, его ближайший круг следует очень быстро утилизировать и все это должно получить поддержку Запада. Классический дворцовый переворот тут не поможет. Он не решит основных проблем.

И вот мы видим довольно реалистичный сюжет выхода их кремлевского кризиса. Путин может погибнуть в результате террористической атаки. Если такое произойдет, верхушка московии может откреститься от террористических движений, созданных ФСБ и обратиться за помощью к Западу, устроив грандиозное расследование, быстро вырезая ближний круг Путина. При этом, сразу сливается война в Украине, Асад и КНДР с Ираном и дается добро на полное расследование сирийской «химии» и малайзийского самолета. Мол, вот она открытость и все такое. То есть, на фоне падающей нефти, новое руководство РФ может снова попытаться уйти в образ овечки, а все, что творилось перед ними – повесить на покойника Вову и на удачно вырезанных его корешах.

По крайней мере, убирать Путина им придется театрально, ибо просто сделать ему инфаркт – не убедительно. Нужен какой-то мощный повод для того, чтобы хоть как-то вернуться в нормальное состояние. В любом случае, если ничего не делать и не утилизировать Путина, Путин утилизирует Россию. Оно бы и ничего, но пока это произойдет и Россия начнет сыпаться, прольется еще много крови невинных жертв. А этот вариант выглядит очень даже неплохо.

 Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

anti-colorados