Есть такие люди, которым всегда везет. За что бы они ни взялись, все у них спорится, везде их ждет успех: бизнес растет, семья процветает, доходы текут в карман дружным потоком, плюс карьера движется вперед. Красота!

Как быть успешным — учат на многих курсах. Но единственное, чего там не говорят, — это главного секрета успеха (читай: везения) по-русски. А он ведь прост! Делюсь ним совершенно бесплатно, на добровольных, так сказать, началах: есть связи — есть успех; нет связей — не быть тебе олигархом или крупным чиновником, как ни старайся. Увы, но факт: правило это действует у нас и в бизнесе, и на госслужбе , и в политике.

Многие обсуждают секрет успеха Навального. Любого другого за все его прегрешения уже в тюрьме бы сгноили. Я думаю, что перечень таких вам всем известен, и повторять его нет смысла. А он — нет: каждый раз выходит сухим из воды. Недавно даже Кремль выпустил его за границу.

Как отметил в интервью украинскому порталу «Апостроф» бывший депутат Госдумы и политэмигрант Илья Пономарев (а его крайне тяжко заподозрить в симпатиях российской власти), «Навальный действует в интересах кремлевских противников премьер-министра России Дмитрия Медведева, помогает навешивать на того «весь возможный негатив» и способствует скорой отставке». К слову, я тоже выдвигал такое мнение: Медведев — громоотвод для концентрации всего народного недовольства в одном лице.

Ничего не могу сказать по поводу того, кто является истинной целью Навального, однако факты, связанные с ним, мягко говоря, удивляют.

Он был фигурантом нескольких уголовных дел, его без конца задерживает полиция, но тут же отпускает (в крайнем случае все кончается административкой). Представить, что также поступят с любым другим простым россиянином, у которого за плечами условный срок, лично я не могу.

Тем не менее, из многочисленных переделок Навальный выходил без последствий, как будто он и не оппозиционный российский политик, а любимый сын если не президента, то премьер-министра точно.

Так что в который раз повторюсь: я думаю, что слухи о сотрудничестве Навального с властями как минимум заслуживают того, чтобы их рассмотрели. Кто именно его крышует — ФСБ , СК, прокуратура, военные или любые другие силовики — в данном случае это совершенно неважно: какая бы башня ни стояла за Навальным, это все равно останется кремлевская башня, которой выгоден такой альтернативный кандидат.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Павел Гладков