Главный нефтяной монополист Российской Федерации «Роснефть», подпитывающий бюджет сверхдежавы, за первое полугоде 2017 года не только не сократил свои долги, но и более того – изрядно их увеличил!

Так, чистый долг «Роснефти» на сегодняшний день составляет 2,2 трлн рублей, в то время как на 01.07.2016 он был равен 1,507 трлн рублей. В итоге, за год чистые долговые обязательства монополиста увеличились более чем на треть — 0,693 трлн рублей. Но и это ещё не самые впечатляющие цифры.

Так, по состоянию на 30 июня сего года общая задолженность «Роснефти» по всем финансовым обязательствам компании составляет 3,437 трлн рублей! Примечательно, что буквально в марте этот показатель был равен 3,358 трлн рублей. Но, куда более интереснее то, что на 2017-й год рыночную стоимость «Роснефти» оценивали в 3,39 трлн рублей. То есть, на сегодняшний день, общая задолженность монополии превышает её рыночную стоимость на 0,047 трлн рублей или на $2,4 млрд!

Кстати, уместным будет упомянуть, что в пошлом месяце «Роснефть» привлекла долгосрочные кредиты у российских банков на сумму 130 млрд рублей. Погасить обязались к третьему кварталу 2022 года. Интересно, с учетом упомянутых выше тенденций, какова будет чистая и общая задолженности «Роснефти» к третьему кварталу 2022 года, с учётом того, что цена на нефть вряд ли в ближайшее время пересечёт отметку в $50, а с 2020 года в России начнётся спад добычи чёрного золота из-за истощения легкодобываемых и разведанных запасов.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Александр Коваленко