Гибридная война, гибридное мышление, гибридные люди…

Пару десятилетий я снискивал хлеб насущный на поприще организации гастролей. Были года, когда наша кампания арендовала Дворец «Украина» в среднем два с половиной раза в месяц, не говоря о других площадках, турах по стране, фестивалях, «днях города», корпоративах и т.п. Естественно, основную часть гастролирующих исполнителей и коллективов тогда составляли россияне. Поэтому, если кого-то интересует моё мнение по поводу происходящих в последнее время событий, постараюсь быть краток.

Три года войны. Уже все всё понимают. Народ, молчаливо терпящий и не восстающий против своей преступной власти становится её соучастником. Они не устраивают возле Кремля концерты под лозунгом «Вон из Украины! Нет войне!», как это делали американские музыканты во время Вьетнама, они, если не ездят зарабатывать в Крым или открыто не поддерживают политику своих властей, то тихо и трусливо думают отсидеться в молчанке. Вот тут уж, хрен.

Всем российским артистам в настоящий период должен быть введён запрет на любые выступления в Украине. Как действует запрет на российские товары. Иначе назвать психически здоровым человека, отказавшегося по патриотическим соображениям от употребления российских товаров, и потребляющего российский культурный продукт, нельзя даже с большой натяжкой.

Несколько «своих» потерпят. Разумеется, Макаревич — «наш», а его клавишник Державин подписант всяких пропутинских писем творческой интеллигенции. В одной театральной труппе половина «своих», а вторая в Крыму трудилась с другой антрепризой. Солист группы — вата, остальные нет. Нахрен, скажите, с этим разбираться? Все должны платить за свою трусость и малодушие.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Игорь Гольфман