Сейчас чувствуется, что Кремль меняет стратегию по вопросу конфликта на Донбассе. Кроме того, Запад может легко пойти на уступки России.

Такое мнение высказал политтехнолог Виталий Шкляров в комментарии ресурсу «Апостроф».

«Сейчас можно говорить об изменении стратегии Кремля по вопросу конфликта на Донбассе. Да, это чувствуется. Не знаю, насколько это реальная история или часть стратегии. Трудно сказать. Но, судя по медийному полю, мне кажется, что да», – подчеркивает эксперт .

В то же время он отметил, что этом контексте не стоит забывать о том, что в случае изменения отношения президента РФ Владимира Путина и основных российских политиков, произойдет смена взглядов и в остальной стране.

«В равной степени, так же может легко измениться отношение к однополым бракам, к чему угодно. История знает таких примеров много. Вопрос только в политической воле и желании. И тут как раз многое зависит от Владимира Владимировича Путина», – убеждает политтехнолог.

Кроме того Шкляров подчеркнул, что Запад вполне может пойти на уступки России из-за усталости от конфликта, правда это будет зависеть от событий в мире и от поведения партнеров.

«Но пока об этом еще рано говорить. Пока не видно, чтобы Запад собирался идти на сильные уступки, потому что и Российская Федерация не подает особых знаков или посылов, что желает идти на компромисс», – резюмирует специалист.