Путин “на людях”, продолжает настаивать на необходимости установления диалога между “сторонами конфликта”, т.е. между Украиной и боевиками “Л/ДНР”, о чем в какой уж раз было заявлено на недавней встрече между ним и Меркель, фактически продолжая проталкивать свой информационный посыл – “ихтамнет”.

Вместе с тем, надо отметить, что за последнее время, не прекращаемым потоком на Донбасс идет тяжелая боевая техника и боеприпасы со стороны этих самых “ихтамнетов”. Пока, что все это прикрывается сепарским парадом на 9 мая в Донецке и Луганске, но возникает вопрос – какое отношение тогда имеет к параду формирование новой ротной тактической группы в составе 1 АК “ДНР”, для вооружения которой с России в Старобешево прибыло около 10 единиц новых БТР-80 и это все, заметьте, происходит на фоне формирования Россией на границе с Донбассом новой 8-й, на секундочку вдумайтесь, общевойсковой армии (Южного военного округа).

Армия!!!

847380.jpg (576×767)

985793.png (570×351)

872887.png (570×351)

Характерно, что в последнее время, боевики, не прекращая методично поливать ВСУ из запрещённых калибров, еще и значительно усилили обстрелы мирных кварталов, где в принципе нет боевых подразделений и это все – на фоне очередного договора о прекращении огня (уже с 1 апреля).

Так, лишь за прошедшую неделю (1-5 мая) официально зафиксировано 9 обстрелов по Марьинке, Майорску, Авдеевке и Красногоровке в результате чего были ранены 5 гражданских и, естественно, сильно пострадала инфраструктура этих населенных пунктов.

А тут еще сепарня подорвала авто ОБСЭ-шников, после чего миссия сразу ограничила инспектирование, а вчерась Хуг вообще заявил о полном прекращении полетов “своих” безпилотников (среднего радиуса). А почему?

А потому, что россияне, ну совсем недавно, значительно усилили свою группировку ПВО на основных направлениях участков фронта и, надо сказать, далеко не безрезультативно, проводя в том числе и активные мероприятия по “закрытию обзора” украинским разведывательным беспилотникам.

Уверен, что именно эти мероприятия и стали истинной причиной озвученного решения Хуга по прекращению полетов, а то вскоре миссия может полностью лишиться безпилотного парка. Вот и выходит, безпилотники падают, машины взрывают – надо сворачивать миссию и уверен, что России это было бы как нельзя кстати.

Думаю, что все эти факты ни коим образом не подтверждают якобы непреодолимое желании России приостановить, я уже не говорю прекратить, агрессию на Донбассе. Более того, эти не двухзначные посылы Кремля четко демонстрируют истинные планы Путина на дальнейшее продолжение войны и фактически уничтожения населения и инфраструктуры восточного региона Украины, а вот усиление российской группировки на границе, заставляет задуматься, не планирует ли наш кремлевский “гибридо-миротворец” расширить зону “стабильного хаоса” за границы “Л/ДНР”, ведь 13 мая – финал Евровидения, а это же такая соблазнительная дата, для свершения мести стране, принципиально не впустившей российскую инвалидную коляску на международный конкурс. Следует помнить, что Путин невероятно тяжело переносит такие “кидки”, так что – будьте готовы к сюрпризам!!!

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Анатолий Кравчук