Россия является официальным спонсором не только международного терроризма, но и еще и международной работорговли. Тюрьма народов без кавычек. Москва официально сотрудничает с КНДР, открыв свои границы для потока рабов из Северной Кореи, которые затем трудятся в нечеловеческих условиях в трудовых лагерях сталинского типа: ни сбежать, ни получить зарплату, которую бы тут же не отобрал бы надсмотрщик, невозможно. Российское правительство знает о ситуации и умышленно умалчивает о ней, поощряя эксплуатацию иностранных граждан. Это стало частью более общей поддержки, которую негласно оказывает один режим детоубийц другому такому же кровожадному режиму. Один — страшнее, другой — подлее, но сущность их — одинакова.

Все сказанное для меня не в диковинку: еще в 2005 году мне пришлось услышать от работников «Тындалеса» в Амурской области, что данное «градообразующее» предприятие нанимает сотни и даже тысячи северокорейских рабочих для работы в лесном массиве, где те жили и работали под присмотром своих сородичей-вертухаев. Поговаривали, что некоторых непослушных расстреливали прямо в лесах. Действительно ли это было так — неизвестно. Однако журналы из КНДР с восхвалением чучхе на русском языке, которые валялись прямо на журнальном столике в коридоре «Тындалеса», не оставляли сомнений в том, что взаимодействие между российской и северокорейской сторонами было более чем плотное.

С другой стороны, ждать иного поведения от страны, захватывающей и бомбящей иностранные территории в нарушении всех юридических и моральных норм, было бы странно. Странно как раз удивляться таким фактам — и все же мы удивляемся, никак не будучи способны понять, что Россия навсегда отвернулась от человеческой цивилизации и что призывы к ней вернуться на путь европейского движения бесплодны.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Александр Кушнарь