Первая часть материала «Россияне вынуждены бросить все свои резервы на удержание линии фронта».

В общем, при тех разногласиях в стане «союзников Асада», в первую очередь – между Ираном и РФ,  Москва попыталась жестко давить на Тегеран по разным, в том числе территориальным в Сирии и нефтяным – вне ее, вопросам. В результате иранцы предприняли маневр, который теперь Москве выходит боком. Она заявила, что «может угадать мелодию с одной ноты», а Иран отошел в сторону и подыграл ободрением: «угадывайте». И вот по растянутому фронту пошли все наличные силы россиян, где в отсутствие другой живой силы союзников, урожайность трупов «скрепоносцев» резко возросла. Называешь себя великим освободителем? Будь им. И вот теперь понятно, что людей не хватает даже для того, чтобы уберечь свою авиацию от судьбы сегодняшнего Су.

Как отмечают наблюдатели, у РФ остается два плохих выбора. Надо либо выходить из Сирии, но уже по настоящему, чем навсегда сдуть шарик своего величия и бросить повадки питерской шпаны, в международных отношениях, либо влазить в Сирию без дураков, вводя туда в разы больше войск, понимая, что этой эпопее не будет конца еще лет 5-10. То есть, речь идет об афганском варианте, который не смог вытянуть даже совок.

Сейчас Москва оказалась в ситуации, когда основные игроки уселись в шезлонги, достали из ведра со льдом пиво и подбадривают россиян: «Ваня давай, ты же не слабак!». И Ваня, истекая кровью и роняя все больше трупов – дает. При этом, дает так, что ему это уже никогда не забудут. Кто-то уже потихоньку собирает свидетелей и доказательства к шикарному трибуналу под громким названием: «Геноцид сирийского народа». Причем, там будут как собственные подвиги россиян, о которых будет идти речь в эпизодах большого дела под названием Алеппо, Идлиб и другие, так и соучастие в более тяжелых, в плане квалификации, преступлений по применению боевых отравляющих веществ по мирному населению. Даже  турки уже собрали доказательную базу, которая легко пошлет Асада и тех, кто ему помогал и кто его покрывал, на виселицу.

Говорят, что огромные серии экспертиз уже проведены и просто ждут своего времени. Уже хорошо известно, как до места преступления доставлялась конкретная партия ХО, кто жал кнопку сброса, кто отдавал приказ на выдачу ХО и на применение по определенной цели. А хронология событий покажет, кто перед этим публично заявил о том, что вывез ХО на уничтожение, а после того, утверждал, что это сделал не Асад, а трупы подбросили. Окажется, что это – одни и те же лица, которые должны весеть на одной перекладине с Асадом.

В общем – выведи сегодня войска, и следователи найдут еще кучу доказательств подвигов Асада, которого влезла защищать Москва как «законного правителя». Вину придется разделить, а родственникам жертв придется десятилетиями выплачивать компенсации. А загони туда всю боеспособную армию, то оставить там ее в мешке сможет уже кто угодно, даже одна Турция. А в таком случае, раненного зверя растерзают быстро и окончательно. Сирия, Крым и Донбасс для РФ стали тем, что называется «смертельная доза».

Но есть и еще один интересный момент, который показывает очень многое. Сбитый российский Су, который летел явно не для того, чтобы развлекать сирийцев фигурами высшего пилотажа, стал причиной широчайшей реакции, в разных местах и на разных языках. Такую радость можно ожидать только у футбольной торсиды, когда ее команда забивает красивый гол.

Россияне могли бы пройтись по украинскому сегменту социальных сетей для того, чтобы увидеть истинное к себе отношение. Люди поздравляют друг друга, желают многие лета тем красавцам, которые испортили этот аэроплан и скандируют «шайбу-шайбу», подбадривая сбивших на развитие успеха и увеличение счета. А ведь это просто сбитый штурмовик, а не подавившийся табакеркой или шарфом Путин. Даже эта мелочь встречена дружными и продолжительными аплодисментами. Им стоит задуматься над этим и просто представить, какой нескончаемый фестиваль начался, если бы РФ вдруг исчезла и каким-то образом на ее территории оказалось море. Думаю, что гуляния стояли бы несколько недель без перерыва и спиртным злоупотребляли бы даже убежденные трезвенники.

Понятно, что большая часть радости была из Сирии, там люди благодарили бы Аллаха за то, что он прибрал как раз тех людей, которые несли и несут большую часть горя и смерти. Конечно, генерал ВДВ – тоже был жирным петухом на гриле, но космонавты – другое дело. Реакция в Украине – просто отголосок, отблеск реакции сирийцев, но зато – не нужно читать арабскую вязь. Просто можно отследить реакцию украинцев и умножить ее на десять. Вот такой имидж россияне заработали себе всего за три с небольшим года. Вся западная пропаганда с ее возможностями не смогла бы сделать даже части подобного, даже за десяток лет. Так может работать только специально тренированная группа профессионалов высшего класса, причем – изнутри РФ. И она таки работает.

anti-colorados