Санкции говорите, да? Что же, кому как, а вот французская компания ECA Group планирует заняться производством в Российской Федерации безэкипажных катеров Inspector Mk-2 и беспилотных подводных лодок противоминной обороны Seascan Mk 2, для нужд ВМФ РФ.

Первоначально компания планировала продать в Россию по 4 единицы каждого из аппаратов, однако взаимодействие французской компании и ВМФ РФ вышло, по всей видимости, на совершенно иной уровень.

И вот, казалось бы, санкции, передача технологий в вооружённые силы государства попадающего под ограничения… я вот даже и не знаю, что сказать — ECA Group себе вообще отдает отчёт? И если — нет, нефтегазовые доллары мешают руководству компании адекватно реагировать на меняющуюся геополитическую обстановку, то быть может, кто-то во французском правительстве отреагирует на это вопиющее деяние? Тем более, что в данном случае речь не идёт о каких либо махинациях и хитростях с российской стороны, для получения технологий, а о вполне осознанном сотрудничестве французов!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Александр Коваленко