Россияне, участвующие в соцопросах, как правило, пересказывают то, что слышат по телевизору, заявил в комментарии изданию Гордон российский финансист и блогер Слава Рабинович.

«Россияне транслируют то, что они слышат по телевизору. И мне сложно предсказать, когда произойдет разрыв между говорящими головами и гражданами РФ. Это может произойти после победы холодильника над телевизором. Хотя уже влияние телевизора на многих россиян сведено к минимуму или вообще отсутствует. Как средство массовой информации телевизор не воспринимает городское население в возрасте от 12-ти до 30 лет. Пургу наподобие величия Иосифа Сталина в основном несет малообразованное, некультурное и невежественное население РФ», – отметил Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что результаты исследований в странах с тоталитарным режимом могут не соответствовать действительности.

«Российского народа как такового больше не существует, это народонаселение, которое превратилось в быдломассу. Последние 25 лет россиянам показывали отупляющие сериалы о ментах и бандитах. В результате серое вещество россиян превратилось в пластилин, из которого Дмитрий Киселев (российский телеведущий Дмитрий Киселев) лепит все, что угодно. Помимо этого, нужно понимать, что социология как наука плохо работает в тоталитарных государствах. Поэтому результаты этих исследований я подвергаю серьезному сомнению», – подчеркнул блогер.

Он не исключает, что в России специально публикуют некорректные результаты соцопросов.

«Если, например, завтра произойдет коллапс банковской системы РФ, за которым сразу ляжет реальная экономика страны, то закроются дышащие на ладан компании и предприятия, выплачивающие людям зарплату. В таких условиях ни о каких опросах и речи не будет. В целом я не исключаю, что результаты опросов сознательно искривляются. Какова цель? Чтобы такие, как мы, приходили в ужас», – резюмировал Рабинович.

 Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям