При всех положительных вещах, которые наши партнеры демонстрировали с 2014 года, постоянно возникало ощущение какого-то сюрреализма. Казалось бы, лидер крупной страны, которую угораздило частично впереться в Европу, говорит и демонстрирует вещи, совершенно не совместимые с представлениями о мироустройстве 21 века. Россия, ведомая лысым коротышкой, давно проскочила грань 20 и даже 19 века, и где-то соответствует стандартам 17 века. Но сам нацлидер или уже точнее – нацфюрер, тащит страну глубже и уже задает новые глубины погружения в 13 век, известный по максимальному распространению Золотой Орды. Похоже на то, что самому Путину и его россиянам очень по нраву модель этой кочевой массы, которая ничего не производила и даже ничем не торговала, а жила почти полностью с крышевания. Если упростить все то, что делает Россия и что с нею происходит, то, в конце концов, это окажется почти точным слепком Орды.

Россия почти ничего не умеет, да и не хочет производить на экспорт. Производство ее явно тяготит и даже былые отрасли промышленности верно и последовательно деградируют. Падающие ракеты – не единственный показатель. Недавно прошло сообщение в российской прессе, которое подтвердило то, о чем мы уже пишем несколько лет. Там усиленно и творчески портят сырье, металлы, пластик и прочее. Чудо техники, с которым Москва носилась по всему миру и выдавала как «убийцу Боинга», оказалось настолько откровенной дрянью, что даже домашние авиакомпании выплевывают эту гадость и моют рот с мылом. Так, авиакомпания «Аэрофлот» подала иск на производителя легендарного «Суперджета», указывая не на отдельные недостатки изделия, а на его убожество как таковое.

Как сообщают инсайдеры, последней каплей терпения стала экспертиза, проведенная независимыми европейскими специалистами, сравнительного анализа коммерческой ценности этого уникального аэроплана. Эксперты должны были выбрать некий опорный летательный аппарат, чью коммерческую ценность можно определить легко и бесспорно и потом – сравнить ее с российским чудом. Говорят, что выбрать оппонента примерно одного класса было не легко и поэтому экспертиза затянулась до конца зимы этого года. Как всегда – помог случай. Из прессы стало известно, что российский скульптор из Якутии Ыыын Мундыыг, создал некий загадочный летательный аппарат в форме петуха. В виду ограниченности выбора сырья, как основной конструктивный материал, Ыыын использовал фекалии. Эта замечательная конструкция облетела всю Сеть и стала негласной визитной карточкой России, далеко оттеснив даже медведя, хоть тот был сделан из этого же материала. Так вот, эксперты пришли к выводу, что Суперджет недотянул до петуха примерно 146%.

Понятно, что в Аэрофлоте стало известно о результатах исследования и там стали считать убытки. В самом деле, от петуха никто не ожидал, что он полетит, а самолету приходится это делать так или иначе. Но по факту, около 50% Суперджетов стоят на приколе по причине поломок, в таком же режиме, как и петух. Но петух почти не стоит ничего, в отличие от чудесного аэроплана. Посему, Аэрофлот решил требовать возмещение убытков от слесарно-бондарной мастерской, изготовившей это издевательство.

Так вот, большая часть того, что в России еще производится, можно прямо из цеха отправлять на свалку, ибо это будет и дешевле, и безопаснее. В общем-то, там это прекрасно понимают, а потому стараются продавать то, к чему они не прикладывают рук – нефть, газ и другое ископаемое барахлишко. В каком виде добыли, в таком и продали. Но чем дальше, тем понятнее становится неприятный факт – и это походит к своему логическому завершению. Раз так, то остается вернуться к своим исконным корням. Кстати, Путин и не скрывает этого. Правда, корни нынешней России – в орде, а Орда жила с рэкета. Вот это будущее, слепленное из прошлого, Путин и пытается сваять и все это видят, но вменяемой и четкой реакции никто так и не решился продемонстрировать.

Нашим партнерам нечего обижаться на подобную оценку их реакции. Мы прекрасно понимаем возможности партнеров и ценим их помощь, но ситуация требовала резких и однозначных шагов, которые могли продемонстрировать нетерпимость Запада к тому, за что взялся Путин. Войны в Украине и Сирии не могут считаться чем-то далеким и никак не касающихся Европы, Штатов или еще кого-то. Россия развязывает и ведет войны способами, которые уничтожают сами основы современного мироустройства. Например, любая страна имеет фундамент, который держится на понятиях суверенитет и территориальная целостность. В этом смысле, вполне понятна ситуация, когда одна страна пытается захватить территорию или часть территории другой страны. Всем понятно то, что происходит и каждый может относиться к этому так, как считает нужным. Но, в основном, это отношение строится на примерке ситуации к себе. То есть, хотел бы ты, чтобы у тебя оттяпали часть территории? Если нет, то ты также должен относиться к подобным вещам третьей стороны. Это понятная логика, ибо зиждется она на известном принципе: не желай другому того, чего не желаешь себе.

Россия же использует ядовитую тактику, которая размывает само понятие суверенитета и как следствие, нивелирует константу территориальной целостности. То есть, она действует под дурака, который делает круглые глаза и спрашивает: какой суверенитет, нет здесь никакого суверенитета, тут всегда была наша земля (люди) мы просто вернули себе свое и ничего более. А если задается вопрос о том, что на этой земле делают представители коренных народов, там рассказывают, что они никаких таких народов не знают. В подтверждение тому они утверждают, что язык там почти такой как в России, только его испортили поляки, турки или шведы. При этом, они уже придумали свою историю о том, как Америку открыли их купцы, Египет – их зенитчики и летчики и так далее.

То есть, методы, которыми Москва прикрывает свою агрессии, куда более опасны, чем сами ее действия и должны бы резко и без вариантов пресекаться. Правда, Запад уже один раз показал свою непоследовательность в отношении той самой России. Он уже изгонял совок из Лиги Наций за агрессию в отношении нейтральной Финляндии, а потом – заключил с ним союз, просто списав старые долги. Безнаказанность порождает рецидив и вот мы получили подтверждение этой теории.

Что характерно, все санкции в отношение России, носят коллективный, обезличенный характер. Часто инициатором оных выступают Штаты, но в это же время проходит информация о том, что ЕС тоже прорабатывает формат присоединения к санкциям. При этом очевидно, что все подобные действия делаются как бы с оглядкой на то, что об этом думает товарищ Путин. Просто осуждение Путина выглядит как крики из какой-то толпы, и никто не хочет самостоятельно поднять флаг борьбы с новоявленным гибридом.

Как было указано в заглавной цитате песни Высоцкого, «настоящих буйных мало», вот никто и не становится в авангард восстановления порушенного Москвой миропорялка. И вот в последние несколько недель стало очевидно, что вожак таки формализовался и им оказалась Украина.

Один за одним она наносит очень болезненные удары агрессору, на которые он просто не может ответить. Как известно, устройство «русского мира» сходно со структурой всего мира, изложенной в Библии. Там наш мир зиждется на трех слонах, кои стоят на черепахе. Русский же мир стоит на трех ишаках или баранах, которые расположились на спине петуха из фекалий, стоящего в тазу нечистот. На ишаках имеются надписи: «русский дух», «непобедимая армия» и «газпром».

Русский дух Украина прикрутила как фитиль в керосинке. Российские певцы блатных опер и оперетт вынуждены оставаться за «паребриком» и петь в Чебоксарах и Засранске, гастроли по нашей стране для них кончились. Подходит к концу и Московский Перетрахат, а радио успешно выкинуло большую часть российских припевок. И России на это ответить просто нечем.

То же самое и с «непобедимой». С той стороны пишут, что наиболее боеспособные и квалифицированные кадры различных спецназов РФ уже уничтожены в Украине. Наши военные выбили и вырезали большую часть  кадровых спецов и теперь уже в игру вступили третьи – четвертые наборы этих деятелей. Кстати, сирийцы тоже вносят свой вклад по определению российского спецназа в груз 200.

А с Газпромом получилось и вовсе нехорошо. То, что его ободрал наш Антимонопольный комитет внутри Украины – ожидаемое событие, но в Стокгольме РФ потерпела полное фиаско. Мало того, что дело было начато по иску РФ, а потому – Москве деваться некуда. И это на фоне полностью проигранного дела и вердикта, который, в частности, обязывает Газпром пересчитать цену газа для Украины с 2014 года. Говорят, что этот пересчет вытащит из карманов РФ около $13 млрд. И теперь из категории неприкасаемых, Газпром переходит в разряд предприятия, ожидающего контрольного выстрела. Похоже на то, что на эту контору начинается натуральная травля, и не только в Украине.

И вот последнее сообщение, которое пришло только сегодня и которое получило резонанс в российской прессе. Наши пограничники и таможенники начали унификацию работы таможенных переходов с Молдовой. Молдавские пограничники допущены на наши КПП и проводят все необходимые процедуры одновременно с нашими коллегами. Так работало уже несколько переходов, но сегодня открылся такой переход на участке границы с так называемой ПМР. Это – начало фактической изоляции анклава и передачи его Молдове. Предполагается, что за пару месяцев это новелла будет распространена на всем протяжении границы с ПМР, что поставит эту территорию в положение острова и убьет там любую деятельность.

Это значит, что тот самый флаг борьбы с РФ, который так боялись взять в руки европейцы, теперь мощно держит Украина. Россияне очень болезненно реагируют на все эти шаги, а из ПМР доносятся стоны о том, что они хотят переговоров и учета их мнения. Тут следует вспомнить, что военные планы РФ в 2014-15 годах рассматривали Приднестровье, как место, откуда будет наноситься удар навстречу крымской группировке, для пробивания коридора: Таганрог – Крым –Тирасполь. С той стороны бряцали оружием, проводили учения и озвучивали угрозы. П теперь там надеются на учет их мнения. Поздно.

То есть, Украина показывает резкие движения на самых болезненных направлениях для РФ. Если мы все сделаем правильно, то авторитет Украины возрастет многократно, и мы станем страной, которая надела намордник на взбесившуюся скотину, а потом и усыпила ее. Мы не боимся расстроить Путина, мы боимся, что эта дрянь не доживет до суда. А сама Россия еще познакомится с нашим военным контингентом из коалиционных оккупационных войск. Пока многие боятся взять ответственность за происходящее, Украина резко потянула руль на себя.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

anti-colorados