Буквально на днях в российских СМИ с помой и каким-то не поддающемуся здравому смыслу приступом «величия» было объявлено о старте круизной программы судна «Князь Владимир» на оккупированный полуостров Крым. Тестовый рейс «Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи» не только доставил на пустующие пляжи полуострова две сотни туристов (или правильнее было бы сказать статистов?), но и обеспечил внеурочной работой администраторов сайта «Миротворец», которые эти самые две сотни стали тут же вносить в свою базу, что так же спровоцировало ажиотаж и приступы в руССоСМИ. Но, не об этом я бы хотел с вами поговорить…

Дело в том, что этот красивый, свежевыкрашенный в режущий глаз, с элементами аквафреш, белый цвет круизный лайнер, отнюдь не так свеж, как кажется на первый взгляд. Да и само название лайнера «Князь Владимир» так же звучит весьма парадоксально, учитывая родословную судна.

Дело в том, что лайнер, привозящий россиян на оккупированный Крым на самом деле британское судно, 1971 года постройки! То есть, на сегодняшний день Вовчику уже как 46 лет. Интересно и то, что куплено судно было накануне старта круизной программы — в марте, у одной из мальтийских компаний, которая гоняла его по Средиземному морю, выжимая последние соки. А потому…

А потому и не удивительно, что в первый же свой рейс лайнер лишился одного из двигателей и в Севастополь пришёл лишь на одном работающем. Кроме того, у лайнера была зафиксирована течь, в связи с тем, что его штатные помпы так же оказались не работающими. И поверьте, это всё не удивительно, ведь нормальный срок службы для таких судов это 25 лет, а всё остальное — на собственный страх и риск. Да и назвать данное судно со всеми вышеперечисленными подробностями лайнером никак нельзя, а вот скотовоз — самое оно. Ведь только скот не жалко перевозить на судне, которое в любой момент может пойти ко дну… Хотя, как показал «Ашот 7», не каждая скотовозка по зубам, не имеющим аналогов в мире российским кораблям!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Александр Коваленко