Что же, показательная, но интеллигентная и не кричащая порка России в Сирии продолжается. Как известно, намедни, ВВС международной коалиции, а если уж совсем точно, то американский F/A-18E Super Hornet, сбили Су-22 ВВС Сирии, осуществлявший бомбометания по позициям Демократических сил Сирии в районе города Ракка, что на севере Сирии. Не для кого не секрет, что США (коалиция) и ДСС тесно сотрудничают, однако ранее, агрессивные действия авиации Асада против повстанцев столь жестко не пресекались.

И как тут не вспомнить ряд ударов, которые осуществила авиация «коалиции» по правительственным войскам вблизи Ат-Танф, когда асадовский сброд двинулся в сторону региона, находящегося под негласным покровительством США. Да и про Томагавки не забываем, которые как снег на голову посыпались не так давно на аэродром правительственных войск «Шайрат».

А знаете, что в этой ситуации мне понравилось больше всего? Реакция МИД РФ. Я вот ожидал от Сергея Лаврова гневных речей на тему «адекватный ответ» и «последнее слово за нами». На самом же деле МИД РФ повёл себя неожиданно мягко и, я бы даже сказал, взвешенно. Никто не стал плеваться жгучим коктейлем из яда и желчи, обещая за братушку Асада сравнять Белый дом, а наоборот, мыши притихли.

Связано ли это с тем, что США продемонстрировали, что они, если надо, в Сирии могут и крылатыми ракетами базу раскурочить, и военную колонну сжечь, и даже самолёты сбивать, если посчитают это нужным? Или с тем, что после активных действий американцев, даже Хезбола не спешит перья поднимать, выдавая на гора политкорректные заявления с оговорками? Сложно сказать. Хотя, оба варианта неразлучны, ведь уже завтра в очередной уничтоженной под Ат-Танф колонне могут оказаться «военные инструктора» из под Магадана, а главный партнёр по сирийскому беспределу Иран в вопросе «решительного ответа» окажется в стороне, ибо не дурак в открытую прыгать на светоч демократии.

Вот и продолжается латентное унижение России в Сирии, которая своего приёмыша толком и защитить не может, а США расширяют свою область дозволенности. Ох, что-то это мне напоминает…

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Злой одессит