Ситуация в неспокойной Венесуэле накаляется с каждым днём помимо народного недовольства и затянувшегося кризиса, масла в огонь добавляют США, которые могут в любой момент вступит в игру на стороне демонстрантов.

Так, вице-президент США Майк Пенс заявил, что США намерены прибегнуть ко всем своим возможностям, чтобы восстановить демократию в стране.

Разумеется, в первую очередь Майк Пенс имел ввиду экономические и дипломатические меры, которые окончательно свяжут режим Мадуро по рукам и ногам, но оставит ли Белый дом без абсолютного и всепоглощающего внимания происходящие события в стране, занимающей первое место в мире по запасам нефти, ограничившись лишь санкциями и ограничениями? Не думаю.

Видимо и сам Мадуо понимает, что пахнет жаренным, чай его страна не КНДР, находящаяся за океаном, да ещё и обладающая ракетами хоть и с сомнительным КПД, но уж если долетит, то горя наделает много. А потому и приказал намедни развернуть масштабные военные учения, дабы показать всю мощь режима.

Что интересно, если в этом году США решать венесуэльский вопрос, то не просо получат де-факто доступ к крупнейшим запасам нефти, но и поставят пару палок в колеса российских видов на эту страну. Или кто-то думает, что договорённости между Мадуро и РФ будут соблюдаться новым правительством?

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко