Экс-президент США Барак Обама перед уходом со своего поста одобрил тайную меру, санкционирующую установку кибероружия в российскую инфраструктуру, которое является цифровым эквивалентом бомбы. Эта бомба может быть взорвана, если произойдет резкое ухудшение отношений с Россией.

Об этом пишет издание The Washington Post, передает Апостроф.

Данная мера является ответом на вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году. Также установка кибероружия является непубличной частью ограничительных мер, которые были предприняты в отношении РФ в декабре 2016 года, когда из США выслали 35 российских дипломатов, а также закрыли два дипломатических жилых комплекса.

По информации издания, в августе прошлого года тогдашний директор ФБР Джон Бреннан заявил, что президент России Владимир Путин отдал приказ поспособствовать проигрышу или как минимум ударить по рейтингу кандидату в президенты США Хиллари Клинтон.

Отмечается, что теперь Дональд Трамп будет решать, применять ли указанное кибероружие. Если президент США пожелает деактивировать кибероружие, то он должен издать соответствующий указ, чего Трамп пока еще не сделал.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям