На фото ниже — процесс реконструкции стадиона «Авангард» в Макеевке, который проходил до войны.

В 2013 году процесс еще был в самом разгаре.

 
А на этих фотографиях — современное состояние заброшенного объекта. Видны недостроенные конструкции и ржавеющая арматура. Разумеется, никакие работы не ведутся. Все заросло бурьяном. Очевидно, что никакого стадиона на этом месте не будет.
 
Эта история не только об упадке, к которому привели Донбасс мародеры из ДНР. Эта история еще и о «крепких хозяйственниках», которые руководили Макеевкой до войны, весь период украинской независимости.
Удивительно, что в таком крупном промышленном центре, как Макеевка, где до войны проживало 350 тысяч человек, не было ни одного нормального стадиона. Точнее, стадионов было несколько, но все были заброшены и полуразрушены. «Крепкие хозяйственники» не смогли довести до ума ни один объект. Макеевка всегда выглядела разрушенной и запущенной дырой, хотя по количество населения превосходила многие украинские областные центры.
Для сравнения — вот новый стадион «Хет-трик» в Ивано-Франковске, открытый буквально на днях. Конечно, не Донбасс Арена, но хоть что-то. В Макеевке такого объекта открыть так и не смогли.