И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун своими действиями «убивает» здравоохранение Украины. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Я трижды обращался к знаменитой Супрун, которая убивает здравоохранение и «без арбузов». Я просил объяснить мне ее программу с доступными лекарствами — хотя бы в каких аптеках страны они в наличии. Пенсионеры криком кричат, мне обрывают телефоны мои избиратели. Но как депутату мне дважды отказали в предоставлении информации, просто игнорировали. И вот сегодня я могу говорить о маленькой победе: я благодарен Министерству внутренних дел, откуда за подписью министра Арсена Авакова получил ответ с информацией, что по препятствованию сотрудниками Минздрава деятельности народного депутата возбуждено уголовное дело», — сказал он.

Начатое МВД расследование парламентарий назвал «очень хорошим шагом в направлении посадки всей этой банды, которая уничтожает украинскую медицину».

«Сегодня над нами издеваются! Супрун забирает у людей возможность жить и лечить своих детей. Конституцию с бесплатной медициной отменили, «скорые» отменяют, лечение онкобольных детей отменили, лекарства в «Охматдете» просроченные, а бабушки ищут семейного врача по «Гугл-мэпу». Почему мы ее терпим и кого мы боимся?» — возмутился В.Рабинович.

При этом он подчеркнул, что Ульяна Супрун занимает свой кабинет незаконно, поскольку до сих пор находится в статусе исполняющей обязанности, а по законодательству Украины этого не может быть более 3 месяцев.

«Но Супрун сидит — и командует, кому жить, а кому умирать. Конституции у нас нет, а Супрун, которая ее отменяет — есть. Партия «За життя» после своей победы обязательно вернется к преступлениям всей этой шараги из Минздрава — и каждый из них ответит по законам Украины!» — добавил В.Рабинович.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями