Я плохой христианин. Я закон Талиона (который «око за око») порой люблю больше, чем нагорную проповедь.

Ивано-Франковск. Патрульные останавливают машину. За рулем — пьяный мужик. Михаил Ильницкий — бывший мент. Буянит, вместе с пассажирами лезет в драку с патрульными. Его в итоге скрутили. Чувака признают виновным в пьяном вождении и «злостном сопротивлении». Год без прав и 10 тыс грн штрафа. Перемога? Как бы не так.

Потому что связи в прокуратуре никогда не бывают лишними. И появляется встречное дело. Мол, патрульные сломали дяде мизинец. Мол, давайте посадим Леонида Гончарука, который задерживал дебошира. Отстранение от службы. В перспективе — от 3 до 7 лет.

А в апреле в том же Ивано-Франковске пьяная тетка по имени Татьяна Михайлова на BMW сбила троих. В том числе патрульного. Парень, прошедший АТО, — в больнице с тяжелыми травмами (от смерти спас броник, который он в тот вечер надел). Сбила и сбежала с места ДТП. Ее задержали. Но суд отпустил (!) тетку домой. А в июле ее снова задержали. Снова пьяную.

А по первому ее ДТП все так же — никаких подвижек. Вероятно потому что у патрульного — Игоря Палийчука — нет родственников в прокуратуре. Он до сих пор на больничном. Служить в полиции с раздробленной ногой он больше не сможет.

У меня вопрос. А какого, собственно хе*а? Какого, бл*ть, хе*а?

Патрульные — одни из нас. Из тех, кто не стал сидеть на заднице, а пошел вкалывать. А абсолютное большинство прокурорских, судейских и бывших ментов — это каста. Им пофиг на нас и на государство. Они сами по себе и сами за себя. Их единственная задача — переварить новичков. Потому что новая кровь угрожает старой системе.

Единственное, чего они боятся — резонанса.

Ну так давайте устроим им резонанс.

Итак. Справа — Игорь Палийчук. В 19 лет ушел добровольцем на фронт. После демобилизации ушел в патрульную полицию. Ему раздробила ногу пьяная тетка за рулем X5. Ее зовут Татьяна Михайлова, она пыталась скрыться с места ДТП. Но несмотря на то, что ее потом задержали — она до сих пор на свободе. А парень до сих пор на больничном. И на службу вернуться уже не сможет.

Михайло Ільницький – колишній міліціонер, полковник, якого Івано-Франківський міський суд визнав винним за статтями 130 і 185 КУпАП – «водіння у нетверезому стані» та «злісна непокора поліції», оштрафував його на 10 200 гривень та позбавив права керувати транспортним засобом на рік. Ільницький стверджує, що патрульний Гончарук зламав йому при затриманні мізинець, і оскаржує рішення міського суду в апеляційному.

Татьяна Михайлова. В апреле в Ивано-Франковске пьяная села за руль X5. Сбила трех человек. Пыталась скрыться с места ДТП. Ее задержали, но суд отпустил под залог. В июле ее снова задержали пьяной. Подвижек в ее первом деле никаких.

Павел Казарин