Сразу оговорюсь, Россия практически никогда не скрывала, когда участвовала в совместных мероприятиях с незаконными военными формированиями так называемой ПМР. Для неё это был своеобразный кич на плодах своих достижений, демонстрацией силы и безнаказанности. Однако, не в этот раз.

Как сообщает делегация Молдовы в Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) на территории оккупированного Приднестровья 5 августа должны стартовать военные учения с участием военнослужащих из состава российского оккупационного контингента. В ходе учений будет отработано форсирование Днестра.

Итак. Учения под завесой тайны. Странно, ведь в ПМР уже традиция — разгонять информационную волну о том, что скоро на них все (Румыния, Молдова, Украина, НАТО, анунаки с Нибиру) нападут, создать психологическое напряжение в обществе, а потом провести учения с россиянами, демонстрируя единство и сплоченность с кукловодами из Белокаменной. Но не в этот раз. Следовательно, скрывать есть что.

Между тем, стоит отметить, что в последнее время, не смотря на нахождение у власти пророссийского Додона, отношения между Молдовой и РФ с каждым днём становятся все мрачнее и мрачнее. Одним из последних болезненных для кремля финтов было объявления Дмитрия Рогозина, смотрящего за Приднестровьем, самолёт которого накануне Румыния не пропустила через своё воздушное пространство, персоной нон-грата.

Десятилетиями население Приднестровья запугивали, что «нападут», так не настал ли тот момент, когда на фоне обострившегося политического противостояния, покровители недореспублики решили отработать манёвры которые в ближайшее время могут повысить напряженность в регионе? С учётом глубокой любви Москвы к гибридным провокациям – очень даже может быть. Главное теперь отслеживать, кто из российских журналистов, которые всегда появляются там, где должна пролиться кровь, летит в Молдову.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Александр Коваленко