Итак, накануне стало известно, что США намереваются направить к Северной Корее третью по счету авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Нимиц». На данный момент в регионе находятся две АУГ в составе авианосцев «Карл Винсон» и «Рональд Рейган». К слову сказать, авианосец «Нимиц», на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире авианесущих кораблей.

В свою очередь, сегодня утром Пхеньян снова решил показать “соседям” как далеко летают его ракеты, и запустил третью за последние две недели баллистическую ракету, которая полетев 450 км, упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии. Если не учитывать факта приземления ракеты в исключительной экономической зоне Японии, то ничего особо угрожающего в этом пуске не было, тем не менее…

Тем не менее, КНДР продолжают протестовать против оказываемого на них давления весьма неразумным путем – демонстрируя возможности своего оружия, а попутно и неадекватность поведения, что в очередной раз лишь убеждает мир в опасности данного пациента. А потому, проще усыпить, нежели лечить. И направление в регион третий АУГ это именно та составляющая инъекции пациенту, которая его и должна будет усыпить.

В принципе, на сегодняшний день есть целый ряд сценариев развития конфликта с КНДР, но ни один из них не обходится без такого обязательного элемента как АУГ. И практически все эксперты сходятся в одном – для успешной операции против Кима таковых в регионе должно быть сосредоточено не менее трёх. И если так, то можно сделать вывод, что день “Д” для лепрозория диктатуры всё ближе…

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Александр Коваленко