Захарченко остается в своем репертуаре. И я не думаю, что все его высказывания о том, что «мы дойдем до Ла-Манша, что мы завтра захватим Киев, потом захватим Харьков», чего-то стоят. Я не думаю, что эти заявления Захарченко с кем-то согласовываются. Да и его уровень интеллектуального развития оставляет желать лучшего.

С другой стороны, это эмоции в ответ на закон относительно реинтеграции Донбасса, который будет приниматься во втором чтении. Я уверен, что в Москве, Луганске и Донецке внимательно изучили оба законопроекта — и закон №7163 («Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»), и №7164 («О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»).

А полтора миллиона жителей Донбасса, которых «надо убить», – это не более чем эмоциональная фантазия и бурное воображение господина Захарченко и его реакция на эти законы.

Когда говорится о том, что полтора миллиона людей будут сражаться до последней капли крови против «украинской хунты» в случае военного решения проблемы Донбасса, я лично в это абсолютно не верю.

Тут нужно понимать, что и весной 2014 года жители Донбасса не так сильно рвались воевать с «проклятой киевской хунтой». Если бы не российские наемники и регулярные подразделения ВС РФ, то никакой проблемы Донбасса на сегодня бы не было.

Поэтому угрозу могут нести только действия России, а не этих шавок из так называемых ЛНР и ДНР.

Дмитрий Тымчук