Тут у оккупантов Крыма просто беда назревает, как мы и прогнозировали. Самым эффективным из видов санкций (блокады) в стратегической перспективе окажутся действия Украины еще при и.о. Президента – “Кровавом Пасторе”.

Сделал это на практике крымский патриот, высокий профессионал, мой коллега по инженерной специальности (управление “летательными аппаратами”, то есть ракетами), который весной 2014 этим практически занимался и не позволил взяточных схем. А предлагали мелочь – 30 млн. американских президентов. Он хорошо известен, правда, еще переимущественно в узких кругах. Но это пройдет. Это мой тезка и друг с 1984 года (ох, и старые мы с тобой, Андрей Виленович.

Все-таки у инженеров по автоматическим системам управления ракетами (у него) и торпедами (у меня) – есть стратегическое мышление. Просто нас этому учили, а учились мы на красные дипломы…

“Власти полуострова, наконец, признали близость водной катастрофы в Армянске и Красноперекопске. Химические предприятия Фирташа в Северном Крыму обеспечены водой максимум на два года, сказал глава минпромполитики Андрей Васюта (бывший глава экономического департамента ОПГ “Сейлем”).

Потом скважины иссякнут и заводы могут остановиться. Единственный выход — опреснять морскую воду, но 50 млрд рублей на это у Крыма нет.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Андрей Клименко