В Кремле пытаются убедить Белый дом, что «на Донбассе России нет», там «гражданская война».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам: «Мы не слышали заявлений со стороны США насчет поставок летального оружия в Украину. Обсуждение подобных вопросов абсолютно внутреннее дело двух стран – Украины и США.

Единственно, что мы надеемся, что в Вашингтоне не будут забывать, что Украина – это страна, где продолжается гражданская война». Так Песков ответил на вопрос УНИАН о том, как Кремль относится к активизации военно-технического сотрудничества Украины и США, а также к возможности США предоставить летальное оружие.

На уточняющий вопрос УНИАН, как Песков оценивает заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться, пока она не выведет свои войска и боевиков с Донбасса, он ответил: «Мы не согласны с подобной формулировкой. Неоднократно мы говорили о том, что России нет на территории Донбасса». «Такие высказывания считаем неуместными и неправильными», — добавил он.

Как сообщал УНИАН, на ежедневном брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться, пока она не выведет свои войска и боевиков с Донбасса. «Я имею в виду, что одна из причин, почему введены санкции, заключается в том, что до того времени, пока они не уйдут с востока Украины, мы собираемся и дальше сохранять санкции в отношении России.

Мы считаем, что это является частью Украины, и по этой причине эти санкции будут сохраняться, и это, очевидно, было темой, которая обсуждалась с президентом сегодня. Мы продолжим отстаивать это», — подчеркнул Спайсер.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями