Трамп мечется. Он понимает, что какой-то слишком заметный шаг в сторону Путина в духе его заявлений вызовет очень резкую реакцию американского истеблишмента. И так в Штатах все обсуждают импичмент, тут достаточно скандалов в последнее время и с зятем Трампа, и с ним самим. Выяснилось, что Трамп требовал от других руководителей служб безопасности оказать давление на директора ФБР, чтобы тот прекратил расследование по Флинну. Уж слишком путинофильские шаги только ускорят его падение.

А с другой стороны у Трампа все время есть какая-то устойчивая симпатия к Путину, которая прорывается у него в разных формах. Это создает впечатление, что наверное, у Путина все-таки есть какие-то зацепки на него. Вот Трамп в таком тяжелом положении: шаг вправо — расстрел со стороны истеблишмента, шаг влево — расстрел со стороны Путина. Вот он и колеблется. До сих пор не изжог свои путинофильские настроения.

Зато можно сказать, что силовой блок правительства, это министр обороны, секретарь Совета безопасности, они занимают довольно жесткую позицию поддержки Украины, по осуждению российской агрессии и невозможности снятия санкций.

Не думаю, что до самой встречи между Трампом и Путиным на саммите в Гамбурге (7-8 июля. — ред) произойдет какая-то перезагрузка или сближение. Американский истеблишмент ему этого не позволит. Да и сам факт, что встреча состоится в Гамбурге — только и говорит об этом. Помните, как Москва набивалась на эту встречу? Говорили, что она может быть то в Исландии, то в Словении, то Трамп поедет на встречу с великим Путиным во время своего визита в Европу…

А в результате их встреча будет такого типа, как на последней встречи G-20 Путина с Обамой: «в коридоре около туалета».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями