Не, ребят, ну серьёзно. Вы заключаете договор с российской компанией, компанией страны-агрессора, на которую мы тут буквально недавно наложили санкции, и санкции неху*вые, и после этого пишете: «Uber продолжит работу в Украине, как и раньше».

Ох*енно вы придумали, только них*я не угадали. Как раньше не будет.

Есть только два стула, и на нашем пики точены. А вы второй выбрали. Он, конечно, помягче нашего будет, но есть нюанс. В долгосрочной, так сказать, перспективе.

Прощай, Uber. И иди-ка ты нах*й.

UPD. Ещё раз. Следим за логикой событий. Украина как государство накладывает на Яндекс санкции. Это как бы тонкий намёк, что Яндекс с точки зрения Украины — ху*вая компания. Это факт номер раз.

Убер, прекрасно зная и осознавая факт номер раз, взвешивает цифры украинского рынка и рынка остальных стран СНГ, просчитывает выгоды и риски, вывод из которых явно понятен: рынок Украины МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем рынок России и других стран СНГ.

Речь не идёт о том, что нах*й идут сразу все иностранные фирмы, работающие в РФ и с РФ. Пост не об этом, и там это написано бл*ть. Нах*й Убер идёт потому, что даёт поглотить свой филиал САНКЦИОННОЙ с нашей стороны компании, при этом нахально заявляя, что «да ладно, чё вы как не родные, вас-то это не трогает, всё нормуль». Нет, бл*дь, трогает, и не нормуль. Это как торговать одновременно с евреями и Ку-Клукс-Кланом, при этом публично расшаркиваясь и перед теми, и перед теми. Ху*вая идея.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Юрий Гудыменко