Украинская делегация во время выступления на Генассамблее ООН указала России на то, что она сначала должна прекратить агрессию, а уже потом обсуждать Украину на международном уровне.

Об этом говорится в заявлении делегации, которая была озвучена на заседании Генассамблеи накануне, сообщает «Укринформ«.

Это заявление прозвучало в ответ на выступление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Последний неоднократно с трибуны ООН пытался обвинить украинскую власть в нарушении Минских соглашений, а Запад – в протекторате. Лавров также пытается навязать другим странам мнению, что Киевом правят ультра-радикалы», а конфликт на Донбассе является «внутриукраинским».

«Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей – высшим представительным органом Организации Объединенных Наций», — говорится в тексте документа.

Таким образом, российская власть заслуживает соответствующее отношение международного сообщества, поскольку, по мнению делецации, «полемика с агрессором, — последнее, что нужно ООН».

«Как оккупационная держава и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию», — отмечается в заявлении.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями