Слова президента Украины Петра Порошенко о безвизе как об окончательном “разводе” с Российской империей – это слова победителя; жаловаться на то, что стране предоставлен безвизовый режим с ЕС, могут только идиоты или мерзавцы.

Такое заявление “Обозревателю” сделал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

“Фактически это слова победителя. Порошенко может себе это позволить, потому что это, в первую очередь, его заслуга. Личная заслуга”, – подчеркнул публицист.

“Разводом была ассоциация с ЕС, из-за которой в Москве была истерика. Чтобы помешать этому, была начата торговая война. Потом неоднократно выдвигались ультиматумы. Потом Москва делала все, чтобы на улицах Киева не прекращалось насилие. Все только ради этого – ради того, чтобы Украина не интегрировалась ни в какой форме в Европу”, – добавил он.

Голышев также поделился недоумением по поводу недовольства некоторых граждан Украины фактом получения безвиза. “Эти вещи очевидны для всех, кроме идиотов и мерзавцев, которые продолжают находить какой-то негатив в полученном безвизе – так же, как они находили его в трудностях с его получением”, – заметил он.

В этом контексте он напомнил о словах народного депутата Украины Игоря Мосийчука о том, что многие украинцы не смогут воспользоваться преимуществами безвиза по причине финансовых трудностей. “У меня немножко челюсть упала. Я быстренько посчитал, сколько стоит автобус до Польши из любой точки Украины. До стран Восточной Европы – Румынии, Словакии, Венгрии, Польши – доехать можно за очень небольшие деньги. Я больше плачу, чтобы доехать из Ростова в Москву”, – рассказал Голышев.

“Как может человек, находящийся в Украине, прекрасно знающий это, нести такую чушь?” – возмутился он. “Европа ему не по карману. А кушать ему по карману? Лоукостеры приедут. Автобусы – это эконом-вариант. Можно будет на любом виде транспорта добираться. При чем тут вообще деньги? Это же смешно”, – заявил публицист.

По его прогнозам, “когда Европа станет уже совершенно привычным местом, когда люди в Украине поймут, что это так просто и доступно, разумеется, чисто психологически Украина будет частью Европы в сознании людей. Разумеется, Украина уже никогда не будет в орбите интересов Москвы, как бы там ни складывались обстоятельства”.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями