В Европе вчера произошла серия терактов. Причем, имел место как наезд на толпу людей автотранспорта, так и использование бомб.

Только в одной Барселоне погибло 14 человек, ранено более 50. Хотя, глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что пострадало более 80 человек. Среди пострадавших трое полицейских.

Что известно

В центре Барселоны, на набережной Рамбла-де-Каналет, фургон врезался в толпу людей. Известно, кто был з рулем фургона, некто, Дрисс Укабир. Его задержали по дороге из Вика в Манльеу, неподалеку от места, где нашли второй фургон. Кроме того, известно, что он не один совершил данный теракт, а в состав группы входили как уроженцы Испании, так и выходцы из Марокко.

Ответственность на себя взяла террористическая организация «ИГ», что было вполне очевидно.

В тот же день, фургон въехал в толпу людей в каталонском курортном городе Камбрильс, что находится в 120 километрах от Барселоны. В результате данного теракта пострадало семь человек, среди которых так же был один полицейский.

Полиция Камбрильса среагировала более оперативно, нежели их коллеги из Барселоны и в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов. Так же полиция не исключает, что остались в живых еще члены из этой же группы, а поскольку у них были обнаружены пояса смертников, в городе ожидают взрывов.

Так же, в испанской Альканаре погремел взрыв, в результате чего пострадало 10 человек, один погиб.

Подытоживая, не могу не сказать о том, что участившиеся теракты подобного характера в Европе являются не столько проявлением могущества террористических организаций, сколько следствием беспорядочной миграционной политики Старого Света.

Так же тактика наезда на большие скопления людей автотранспортом, которую в последнее время взяли на вооружение террористы, куда опаснее, чем применение бомб и расстрелы в людных местах. Поскольку водитель фургона не вызывает подозрений и предугадать, что именно он замышляет практически невозможно.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями