Все чаще в СМИ начинают появляться апокалиптические версии, связанные с Россией, и многие начинают ошибочно приписывать Путину рациональное суждение в его формировании международной политики и военного присутствия ВС РФ или спецслужб во многих горячих точках мира. Все, что на протяжении семнадцати лет происходило в России, это хаотическая, постоянно меняющаяся стратегия и тактика внешней и внутренней политики Кремля, построенная исключительно на условных рефлексах советского прошлого.

Сбитый российский военный самолет в воздушном пространстве Турции, запущенные 59 “томагавков” Трампа по союзнику Москвы, готовность Запада силой решать проблему Кимов и ядерных амбиций Ирана красноречиво говорят, что в Кремле мыло не едят, и не готовы умирать ни за какие идеалы. Также показательно и то, что какие бы отставки, аресты, увечья, репрессии и убийства не происходили в постсоветской России никто еще не проявил никакого сопротивления, а общественное мнение ни разу не переступило черту крайности. Все, от последнего бомжа до олигарха, губернатора и федерального министра смиренно идут на заклание, разделяя любую участь, придуманную властью.

Причина в казалось бы патовой ситуации кроется в банальной жадности отдельных транснациональных корпораций, которые присосались к дармовой России и не хотят упускать из рук этот жирный и нескончаемый кусок. Как только им дадут по рукам и запретят ради выгоды поддерживать подобные режимы, которые за удержания власти готовы на любые сговоры и сделки, в международном сообществе значительно уменьшится число таких офшорных зон, а мир вернется к честной конкуренции и исключительно рыночным взаимоотношениям.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Наталья Гулевская