Ставки растут, нервы в Кремле и на Лубянке сдают. Самое большее, что возмущает чекистов — это неприятие некоторыми политиками и общественными деятелями Навального как единого кандидата от несистемной оппозиции. Безусловно, Навальный будет допущен на эту президентскую кампанию и попытается публичным признанием своего поражения на выборах придать хоть малую долю легитимности следующему президенту РФ.

Горько наблюдать, как с виду демократически настроенные политики, общественные деятели, журналисты и интеллигенция включились в избирательную кампанию и всячески пытаются оправдать свое решение.

Наперсточникам не проиграет тот, кто с ними не играет сам и не позволяет играть своим близким. Оппозиция — это партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Но оппозиция не может быть антиконституционной, иначе это банальная межконкурентная борьба среди преступных группировок.

В путинской России нет оппозиции. Ее нужно сначала создать, и только затем начинать выстраивать транзит власти.

Чтобы появились основания на появление оппозиции нужно полностью бойкотировать выборы главы государства, руководствуясь резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины. Будущая оппозиция обязана выработать главные тезисы своих требований, и они должны иметь три обязательных положения:

  • Возврат России в международное правовое поле.
  • Проведение во всех субъектах РФ референдума о международном статусе своих территорий.
  • Созыв Конституционного Собрания по поводу дальнейшего государственного устройства России.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Наталья Гулевская