Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия. Если ты художник-акционист, не надо отсюда уезжать. Потому что когда ты живешь в тоталитарной стране, которая действительно тебя травит и давит, и, протестуя против этого, выходишь и поджигаешь двери ФСБ, имея реальный шанс уехать в зону лет на двадцать — это действительно мужественно, важно и серьезно.

А когда ты приезжаешь в свободную страну, которая дала тебе убежище, документы, материальную поддержку, в совершенно, замечу, свободную страну, где тебя никто не давит и не травит, и, вместо того, чтобы элементарно начать работать и зарабатывать, строя свою разрушенную тоталитаризмом жизнь заново и просто банально свободно жить, вырвавшись из ада — когда вместо этого ты захватываешь чужое имущество на сквоты, воруешь еду в магазинах и в итоге поджигаешь двери банка, протестуя против какого-то мирового олигархата, который не дает тебе — вот даже не знаю, что не дает-то? еду в магазинах воровать? — то тут всем сразу становится понятно — нда…

Оказывается, ты обычный еб*нат. Жаль.

А е*анаты органично смотрятся только в е*анатории.

А в свободном нормальном мире они смотрятся просто как е*анаты.

В общем, не надо вам из е*анатория уезжать, парни.

Не нравится французская банковая система?

Ну, Родина радостно ждет, чо.

Аркадий Бабченко