Сегодня с утра все в шоке от видеокадров насильственного задержания полицейскими ребёнка, читавшего «Гамлета» в центре Москвы. В США это деяние – тяжкое преступление, называется «kidnapping». В России – «сотрудников полиции, задержавших ребенка, ждёт служебная проверка», да и то, только из-за своевременного вмешательства известного адвоката Анатолия Кучерены.

Ребята, рыба гниёт с головы. Вы живёте в фашистской диктатуре путинской ОПГ, где лично Путину и его православным чекистам наср*ть на Верховенство Права, на Rule of Law. Не тешьте себя: многим из вас тоже наср*ть. Потому что Путину и путинской ОПГ наср*ть. Потому что рыба гниёт с головы, а ваше рабское сознание, ваше стадное чувство, ваше волчье чувство подчинения вожаку стаи не дают вам возможности осознать глубину преступности режима и его главарей.

Оппозиционный общественный деятель и борец с коррупцией и беспределом из Курска Ольга Ли опубликовывает петицию под названием «Запретить въезд во все страны должностным лицам РФ, арестовать их зарубежные счета». Вчера я подписываю эту петицию и публикую её у себя на странице; получаю следующие комментарии под моим постом:

«Я был подписан на эту даму Вконтакте, но узнал её позицию по Крыму и отписался. Больше ею не интересуюсь»; «Я спросил у Ольги Ли: а Крым – чей? – обозвала меня придурком и забанила!».

Ольга Ли, так чей Крым? Как насчёт Верховенства Права и Rule of Law?

Алексей Навальный в «Навальный LIVE» публикует отличную экономическую программу под названием «Где деньги», и в очередном эфире участвуют Владимир Милов (ведущий) и Владислав Жуковский (приглашённый эксперт). Вроде, почти всё правильно говорят, весь эфир. Но ни слова о санкциях и их эффекте на российскую экономическую и финансовую систему. Ни слова о причинах этих санкций. Более того, Владислав Жуковский – соратник и фанат Бориса Титова, ярого путиниста и крымнашиста в партии-спойлере «Партия Роста».

Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Олег Табаков подписывают петицию, адресованную неизвестно кому неизвестно о чём (просят т.н. «следственные мероприятия» проводить без «излишней жестокости») – и зачитывают её у входа в «Гоголь-центр», во время обысков, проводившихся как в этом театральном комплексе, так и в квартире его режиссёра Кирилла Серебренникова. Хаматова, Миронов и Табаков – ярые путинсты, а Табаков – так ещё и полностью отъехавший крымнашист.

Так вот, пока каждый из вас не поймёт, что рыба гниёт с головы, что Россия, как государство под названием Российская Федерация, обязана соблюдать и международное право, и свою собственную Конституцию, и свой собственный Уголовный кодекс, и делать это обязаны все, сверху донизу, начиная с президента, до тех пор на ваших улицах и в ваших домах будет твориться беспредел. И в армии, и в тюрьмах будет твориться беспредел. И в школах, и ВУЗах будет твориться беспредел. И в ваших мозгах будет твориться беспредел.

Потому что Путин и его ОПГ – это беспредел.

И я бы очень советовал, для начала, Ольге Ли, Алексею Навальному, Владиславу Жуковскому, Чулпан Хаматовой, Евгению Миронову, Олегу Табакову, и всем-всем-всем ответить на простой вопрос: а Крым чей? И если у вас есть ещё сомнения, прочесть мой пост от 18 февраля 2016 г. под названием «Давайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос «Крым чей?»». Вот он.

Как насчёт Верховенства Права и Rule of Law?

И я бы очень советовал в продолжение Ольге Ли, Владиславу Жуковскому, Чулпан Хаматовой, Евгению Миронову, Олегу Табакову, и всем-всем-всем ответить на простой вопрос: а президентство Путина легитимно? Вы разве не слышали о том, что конституционный максимум для пребывания в должности президента – это два срока подряд? Не просто два срока, а именно два срока подряд, и всё? Вы разве не слышали о том, что фальсификация выборов – это тяжкое уголовное преступление? Вы разве не слышали о том, что насильственный захват и насильственное удержание власти – это тоже тяжкое уголовное преступление?

Как насчёт Верховенства Права и Rule of Law?

Где вы были и что вы делали 24 сентября 2011 года, когда Путин и Медведев нагло и цинично объявили о придуманном ими, в преступной сговоре, госперевороте?

Где вы были и что вы делали в декабре 2011 года, когда они совершили госпереворот в законодательной ветви власти?

Где вы были и что вы делали в марте 2012 года, когда они совершили госпереворот в исполнительной ветви власти?

Где вы были и что вы делали, когда они полностью уничтожили судебную ветвь власти?

Где вы были и что вы делали, когда они полностью уничтожили «четвёртую ветвь власти» – независимые СМИ?

Рыба гниёт с головы и она у вас уже давно сгнила. И вы тоже, вместе с ней.

И вы ещё удивляетесь тому, что менты похищают детей в центре Москвы на глазах у изумлённого народа? И что ни один прохожий не вступается за ребёнка? И вы поёте «осанну» при формулировке «сотрудников полиции, задержавших ребёнка, ждёт служебная проверка»?

Да вы говно, а не народ. Я вас презираю. За исключением единиц, которые известны. И вас будут мочить в сортире, и так вам и надо. Пока вы не выучите урок под названием «Верховенство Права и Rule of Law».

P.S. Пока писал этот текст, пришла новость: «Следственный Комитет проверит мачеху задержанного мальчика на применение насилия к полицейским. По мнению ведомства, в действиях женщины, пытавшейся помешать увезти мальчика в ОВД, могут быть признаки применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ)».

Да, вас будут мочить в сортире, и так вам и надо. Пока вы не выйдете на улицу в количестве двух миллионов человек и не снесёте преступную власть Путина и его ОПГ и не восстановите конституционный строй своего государства. И пока вы все не выучите урок под названием «Верховенство Права и Rule of Law».

P.P.S. Вы даже репост этого текста сделать побоитесь. Презираю.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Славы Рабиновича