Давно ничего интересного не было слышно о не имеющем аналогов в мире истребителе пятого поколения ПАК ФА Т-50, с недавних пор именуемого Су-57. Однако, с этим легендарным самолётом таки происходят весьма забавные истории, о которых, в лучших традициях совковой пропаганды, либо не известно ничего, либо предаются огласке они некоторое время спустя.

Так, намедни журналистам по ту сторону поребрика стало известно о том, что 11 октября Су-57 совершил аварийную посадку около 4 часов утра. На место посадки — аэродром ЛИИ им. М.М. Громова, были вызваны пожарные.

По имеющейся информации, у российского самолёта будущего отказало оборудование. В остальном же неизвестно ровным счётом ничего.

Что же, для Су-57 такая ситуация совсем не нова, этот истребитель периодически пытается напомнить своим создателям, что он тяжелее воздуха, а потому, заоблачные дали ему чужды!

Напомню, что 21 августа 2011 года на МАКС-2011 у ПАК ФА Т-50, что-то сильно бомбануло в двигателе, от чего был отменен взлёт. Три года спустя, 10 июня 2014, года на аэродроме ЛИИ им. М. М. Громова при посадке у ПАК ФА Т-50 случилось после полёта досадное возгорание.

Так может, рождённый ползать летать, таки не сможет?

Александр Коваленко