Шото я утомился от лонгридов и русофобии. Надо отдохнуть в короткой форме.

***
Санкт-Ленинградская интеллигенция. Кухня, вечір, пора року за вікном — хуйпаймішо, бєлая ночь. Дійові особи — два породистих довбойоби та елєктрачайнік на непрацюючій газовій комфорці. П’ють мате, цинкують фоти.

— А вот это дагерротип моей прабабушки. Осторожней берите в руки, он герметизирован по краю рамки.

— Какое чистое русское лицо! О, орифламма, богородица! Евпраксия… Волфредовна Плетнева?.. Позвольте… А почему же «волфредовна», если «евпраксия»?

— Мать ее была крепостной на Псковщине. А тогда писали в приходе по батюшке.

(другий довбойоб у захваті ся відхитує від дагеротіпу)

— Как-кая чистейшая порода! Атлантида! Племя господ! Скулы, лоб, горжетка, пудель! Даже сам факт дагерротипирования! Согласитесь, хохлам этого не понять, любезнейший Найтрипер? Ничего, что я к вам по никнэйму обращаюсь, а не по батюшке?

(перший довбойоб відсьорбує мате)

— Ничего. Да куда там хохлам в аристократэ… что они могут в этом понять? Пороли их мало, так они и остались быдлом. (сьорбає ще раз) Я, пожалуй, откланяюсь. Через полчаса метро закроется, а мне еще надо успеть акции купить. Могу ли я вас о сущей мелочи попросить, Цой Фактор?

(другий довбойоб починає лазити по кішеням. Перший довбойоб зупиня йо величним жестом)

— Нет-нет. У меня все есть, у меня проездной. Только пишите мой никнэйм у себя в блоге как «Найт Рипер», а не «Най Трипер». Просто перенесите пробел. С ним перенесется смысл. Просто. Это просто. Чус.

(перший довбойоб виходе з гадюшника, притискаючи до себе заплічник з фотами та дагеротипом. Другий довбойб перелива мате з чашок назворіт до чайніка, та бурмоче собі під носа)

— Просто перенесите пробел. Просто. Перенесите. Пробел. Ведь как точно сказано — перенести несуществующее, чтобы изменить существо! Солнечный уран благородства, прорывающийся сквозь тонкую патину показного дауншифтинга. А ведь надо-то всего ничего, чтобы каждую твою пращурку ебал на конюшне барин, запихав ей в рот лошадиный потник. И потом ты переносишь пробелы и оперируешь категориями. Волфредовна, Карловна, Адольфовна. Богородицы, орифламмы!

(сьорбає з чайніка)

— Хахлам не понять. Нация рабов.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Look Gorky