Монополия на рынке вооружения и отсутствие достаточного количества колесной техники делают украинскую армию не готовой к проведению масштабных наступательных операций.

С той техникой, что есть сейчас у отечественных войск, невозможно выполнять задачи, требующие перемещения. Такое мнение озвучил волонтер Виталий Дейнега.

«То есть в таком случае армия не готова ни наступать, ни отступать, таким количеством колесной техники можно вести только окопную войну», – убежден Дейнега.

Другая проблема – обеспечение армии образцами новейшего оружия. Оно тормозится отсутствием конкуренции на рынке вооружений. Пока он не будет либерализован, ситуация не изменится.

Сейчас ВСУ могут довольствоваться только продукцией заводов, связанных с Петром Порошенко, и если президент уберет коммерческие интересы и попытается навести порядок в этой сфере, то у армии появятся и дешевые беспилотники, и тепловизоры.

Волонтер отметил и тот момент, что из пяти процентов ВВП, предназначенных на оборону, профильное министерство получает только 2,6%. Причем из этих денег финансируются МВД, СБУ, пограничники и даже пенитенциарная служба

«Если в СБУ еще есть воюющие подразделения, то что здесь делают остальные — я не знаю», — подчеркнул Дейнега.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям